産婦人科・小児科 5歳の子供がおでこをぶつけて腫れています。冷やしているが、病院受診が必要でしょうか?痛みはあるが気持ち悪さはないとのこと。 5歳の年長さんです。 1週間前に保育園でおでこをぶつけて、腫れは引いてたんですが また先程ぶつけてしまい、大きく腫れ上がっていて とりあえず冷えピタで冷やしているんですが病院に受診した方がいいでしょうか? 本人は痛いだけで気持ち悪さなどはないと言ってます。 最終更新:1月19日 お気に入り 保育園 病院 5歳 𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎(1歳4ヶ月, 6歳) コメント ママリ どのくらいの腫れかにもよりますが、、、 心配だったら受診した方がいいと思います! ママ友の子が顔からコケて頬が腫れただけだったけど しばらく痛がってたので病院に行くと骨にヒビ入ってました💦 1月18日 𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎ 分かりにくいんですがこんな感じで腫れていて💦 1月18日 ママリ 結構腫れてますね😱 傷も無さそうだし、私だったら今日は様子見します! 明日の朝もっと腫れてるとか様子がおかしかったりしたら病院連れていきます! あと、冷えピタより保冷剤の方がいいとおもいます! 1月18日 𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎ やばいですよね💦 とりあえず今日は様子みて また明日の朝の様子みて病院連れていきます😭 保冷剤に変えます!! 1月18日 ママリ 少しでも早く腫れが引いてくれるといいですね😭 1月18日 𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎ ありがとうございます🙇♀️💦 1月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
分かりにくいんですがこんな感じで腫れていて💦
ママリ
結構腫れてますね😱
傷も無さそうだし、私だったら今日は様子見します!
明日の朝もっと腫れてるとか様子がおかしかったりしたら病院連れていきます!
あと、冷えピタより保冷剤の方がいいとおもいます!
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
やばいですよね💦
とりあえず今日は様子みて
また明日の朝の様子みて病院連れていきます😭
保冷剤に変えます!!
ママリ
少しでも早く腫れが引いてくれるといいですね😭
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
ありがとうございます🙇♀️💦