🍊
私の娘も4歳直前までうんちはパンツでした。
娘の好きなキャラクターのパンツにしたりトイレでできたら娘の大好きなお菓子をご褒美としてあげたり...
あとは「パンツ汚したら捨てるよ」や「汚したら自分で洗ってね」っていう子供にはよくないと思いますがちょっと脅したりしたらできるようになりました!

結優
上の子がそうでした。
年中の夏頃だったかな?
それまでは「うんちがんばるぱんちゅ」とか言って履き替えてました。
🍊
私の娘も4歳直前までうんちはパンツでした。
娘の好きなキャラクターのパンツにしたりトイレでできたら娘の大好きなお菓子をご褒美としてあげたり...
あとは「パンツ汚したら捨てるよ」や「汚したら自分で洗ってね」っていう子供にはよくないと思いますがちょっと脅したりしたらできるようになりました!
結優
上の子がそうでした。
年中の夏頃だったかな?
それまでは「うんちがんばるぱんちゅ」とか言って履き替えてました。
「5歳」に関する質問
主婦の皆さんは何か個人で保険に入られていますか? 子供が5歳なので保険加入を考えていますが、私も入るべきなのかな?なんて思って。 でも、怪我するリスクは少ないなと笑 主婦なのでほぼ家から出ないので、、、。
5歳の娘、外出先の大人トイレでよく失敗して、ズボンや床が濡れます😮💨 車に着替えがありますが、徒歩10分。 濡れたズボンは履きたくない。 そんな時、下はオムツで2人で移動するかしないですか? 子供の有料遊び場です…
5歳の子どもが花粉症で目が痒いとつらそうです。 耳鼻科でオロパタジンと目薬は処方されました。 痒みを和らげるのに有効な何かありませんか? 今はタオルを濡らして保冷剤挟んで目にあてています。 ドラッグストアで目を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント