※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
お仕事

上司からのパワハラで悩んでいます。仕事に行くのがつらく、体調も優れません。どこに相談すればいいでしょうか?

2人目育休明けて1ヶ月が経ちました。保育士をしていますが、上司からパワハラや嫌われてるためとてもいづらいです。他の職員は優しくて楽しいですが、上司だけは苦手で話しかけるのも緊張して、吃ってしまいます。
毎日仕事行きたくなくて胃の痛みや下痢が続いています。
このような症状は内科ですか?
自己肯定感も低く、自分は役立たずで恥ずかしい存在だと考えてしまいます。
こんな私にはどこにいけばいいですか?教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

お身体大丈夫ですか?🥲
もし行けるのであれば、精神科の方がいいかと思います。
おそらくストレスでの下痢や胃痛ですよね、、。
そして、すぐに職場を変えるのは大変なのも重々承知での私の意見ですが、
そのパワハラ上司が辞める気配ないなら、いっちゃんさんが
離れる事も考えて良いのかなと。
職場での悩みは大半が人間関係と聞くので、ご自身の身体も心も大事になさってください!!
仕事はいくらでも変わりがいます!人が足りないのは会社の仕事です!他にも迷惑かける、、とか諸々あると思いますが、家族やお友達にはいっちゃんさんの代わりは居ません!どうかご自身を守ってくださいね🥲