※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がいて不安やパニック障害の方いますか?2歳と3歳の子供がいて、不安感からパニックになりそうで育児が難しく感じます。早めに元の自分に戻りたいです。

子供がいて不安障害やパニック障害の方いますか?大変じゃないですか?私は2歳と3歳いて3ヶ月前にあることがきっかけで今そんな感じになってて不安感からパニックになりそうになったりとかしていて、今まで通りに育児が難しくなっててこれから絶望です。なんとかまだ3ヶ月なので軽症のうちに元の自分に戻りたいのですが、、泣

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳と4歳の子供がおり、不安障害、パニック障害持ちです。
体調悪い時最低限の事しか出来ず申し訳ない気持ちでいっぱいでした😢

今は心療内科で治療初めて少しずつ日常に戻りつつあります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて×
    始めて◯
    打ち間違いです💦

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりお薬飲んで体調良くなってる感じですか?

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬効くまでに1ヶ月は掛かると言われ、今内服始めて3ヶ月経とうとしてますが、だいぶ違います☺️✨
    最初はお薬の副作用で寝たきりでしたが、、、

頓服も毎日飲んでいます。
    薬に頼って少しでも良くなるなら今は頼ろう!元気になろう!という気持ちで飲んでます✊

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど👂
    お薬の効果が現れて不安感を消しながら生活できるのはとても安心しますね☺️
    頓服も飲んだらすぐ効く感じですか??
    だんだん体が慣れて効かなくなって強い薬になったりとかするのかなって思ったらなかなか受診できなくて💦

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頓服は効果が出るのに30分は掛かるみたいなので運転前や買い物、そわそわしそうだなと思ったらすぐ内服してます☺️

先生に診察してもらって症状によると思いますが、私は一番用量の少ない薬を飲んでます🌼
    効かなければ増やしたり、効果あれば徐々に減量していくのであまり心配しなくても大丈夫かと思います✊✨

• 1月18日