男の子のおしっこ漏れについて相談です。横向き寝が好きで右側から漏れることがあり、夜用オムツでも漏れる。体重は9キロでLサイズのオムツを試しています。対策はありますか?
男の子のおしっこ漏れについて相談です。
最近毎朝のように漏れるので、夜用オムツにしましたが、
早朝授乳の際に変えようとするとまだちょこっと漏れてます。
横向き寝が好きで下側にしてる方(右側)のおなかのあたりから漏れているのですが、元々の🐘の形も上向きで右側を向いてます。
おむつ履かせるときは極力気をつけてみるのですが…💦
そういうことってありますか?何か対策できるんでしょうか😭
体重はあとちょっとで9キロ、夜用オムツはオヤスミマンのLとマミーポコのLを試したところです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
くろまめ
うちもよく漏らしていたので寝る時だけオムツをサイズアップしていました!
うちも横向きかうつ伏せで寝ています💦ずっとパンパースで、メリーズを使ってからは漏れも少なくなったんですが1回も変えずに起きるとパンパンでなんか湿ってる?って感じです😂
どうしても嫌な時は、夜中1回、夜泣きのタイミングで交換をしています💦
はじめてのママリ🔰
おむつが大きいということはないでしょうか…?
うちも夜はオヤスミマン使ってましたが、10キロでLサイズちょうどいい〜少し緩いかも?くらいでした!
Mサイズのおむつ+おむつライナーを試してみるのもありかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
おむつパッドを入れておいて、授乳の際に抜くだけ…という感じにしてみるのはどうでしょうか??
あと、これは介護で使っていた技なので、小さい子供に応用できるかわかりませんが、パッドをそのまま普通につけるのではなく、🐘を囲む?包む?までは出来なくても、少しズラして使うのもありかもです!
コメント