※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝がなくなった1歳半の子ども。昼間寝かせようとしても夜しか眠らず、心配。無理に寝かせなくても大丈夫でしょうか?2歳で昼寝がなくなるのか心配。

1歳半くらいで昼寝が無くなったお子さんいますか?

昨日今日といつもの時間(13時)に寝かしつけをしても寝ませんでした💦
ずっと起きて遊んでいて20時にスッと眠っていきました

これから昼間無理に寝かせようとしなくて良いってことでしょうか?2歳くらいで昼寝が無くなるかなぁとぼんやり思っていましたがもう無くなりそうでドキドキです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいから、昼寝ない日が出てきました!
夕方6時前にはご飯食べながら寝落ちする感じが多かったです!
今はしたりしなかったりで、しない日でも7時前くらいまでは起きられるようになってきました。
最初は昼寝なくていいの?と戸惑いましたが、寝ないものを寝せようとしてもこちらがつかれるので、好きにさせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!もうほとんどずっと起きていられるようになるんですね😲
    2時間格闘した末寝ないので疲れてしまいました😂
    これからは好きにさせてみます

• 1月18日
むー🔰

1歳半くらいから寝ない日出てきて2歳でほとんど昼寝なしの寝ない子タイプでした!
寝ない分の時間も遊んであげないといけないし、昼寝中にできてたことができなくなるので大変です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ない子は寝なくなるんですね😥
    今日はまるっと3時間空き時間が出てしまい何をしようか迷いました
    これから更に大変になりますね🥺

• 1月18日