※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼寝中にいびきをかいていますが、これは普通でしょうか。耳鼻科に行くべきか悩んでいます。

今日から昼寝をベッドで寝てもらう練習をしています。
おしゃぶり使って何とか寝てくれたのですが、いびきがすごいです😂太ったおじさんのようないびきです。
本人は起きるでもなく寝続けています。
新生児の時から鼻腔は狭そうで音はなってましたが、ここ数ヶ月は普段抱っこ紐で寝かせてたためかここまでのいびきはあまりなかったのでびっくりです。
赤ちゃんこんなもんですか?
それとも耳鼻科で診てもらった方がいいのでしょうか。
特別風邪ひいてるとかはないですが、毎日ギャン泣きやらで鼻水でて鼻くそになったものを綿棒で取ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪は引いていますか?風邪を引いてないなら扁桃腺が大きいかも…。しれません。家の息子はいびきが凄く…。年中の時に扁桃腺を取る手術をしました。

• ママリ

ママリ

鼻水は多少出ますが数ヶ月同じくらいの感じですし、咳とかは一切ないのでたぶん風邪はひいてないのかな…と思います。
    扁桃腺肥大でいびきがすごくなるんですね😳!!
    家系的には心当たり大ありです、、、
    実母、私、妹の喉が弱くたぶん扁桃腺大きく、妹にいたっては去年切除しました…。
    息子さんが手術に至る相談をされたのは耳鼻科ですか?小児科ですか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科から耳鼻科です。耳鼻科で手術しました。

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

教えていただいてありがとうございました!!
    続くようであれば相談してみようと思います!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

ついこの間、Kindleで同じような体験談の漫画を読みました🥲
扁桃腺肥大と書いてありました。
もしずっと続くようであれば相談をおすすめします🥲

Amazon Kindleで
次男のいびきの原因は?と調べるとその漫画が出てきます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    早速Kindleで漫画見て来ました!ありがとうございます🙇‍♀️
    まだ体型はムチムチではありますが、扁桃腺肥大からいびきや体型にまで響くなんて全然知りませんでした😳
    しばらく様子見てあまりにもだったら病院で相談してみます!

• 5時間前