はじめてのママリ🔰
寝てる時は抱っこである程度寝かせてます。起きてて泣いてない時に急いで家事を済ませてます💦

カスミ
家事は最低限のことをして、
家事しなきゃいけないときに泣いてる時は、大きめに音楽聴かせて誤魔化したり、泣いててもらうこと多かったです😅
おしゃぶりも試したりしてましたが、上の子優先したり泣かせてほっとくことが多かったせいか、2人目の子は3、4ヶ月頃に指しゃぶり習得して勝手に寝てくれるようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
3.4ヶ月ごろまでは結構泣きじゃくってましたか?
- 14時間前
-
カスミ
元々は大人しめの子で頻繁に泣くって程では無いですが、時期的に抱っこしてないとよく泣く時期はあるので泣いてたと思います。
そんな中でも子供も赤ちゃんながら学んで成長してくれたりするので、凄いなぁと思います。
数年前だし大変過ぎて2人目の子に関しては少し記憶が…😅- 14時間前

はじめてのママリ🔰
上の子優先(まず上の子やらないと何も始まらない…)ので、下の子は安全なところに置いて放置です😅セルフねんね慣れてきたのか5分ほど泣いたらスっと寝てくれるようになりました。ミルク、オムツ、ゲップ以外の理由で泣いてる時は後回ししてます💦じゃないと何も終わらないです😅
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月とかだとまだ結構泣いてましたか?いつセルフねんねになれるのか😭
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいからセルフねんねできるようになってきましたよ😊それまではずーっと泣かせたまま見守り放置なので最初は罪悪感あるかもですが…上の子お世話、家事をやらないことには何もおわらないので、2人だけの時間になった時たっぷり愛情注いであげたらいいかなって思ってます😂
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
放置です!
コメント