※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pppi
子育て・グッズ

水餃子は解凍してから食べるのが良いです。冷凍したまま茹でるのはNG。手づかみ食べのメニューも教えます。

もうすぐ一歳の娘に初めて水餃子を作りました。多めに作って生のまま冷凍したんですが、食べる前日に冷蔵庫に入れて解凍しておいた方が良いでしょうか??冷凍したまま茹でたらだめですよね?
初歩的な質問ですが、回答お願いします!!
あと、なるべくこぼれないような手づかみ食べのメニューがあったら教えてください(>_<)!

コメント

deleted user

冷凍したまま私なら茹でますね💦
前日に解凍した方が悪くなるよーな気がします💦

うちは手づかみ食べでフレンチトーストよくやりました!
が、手づかみあんまり好きではなく、スプーンとかに興味を示したので、ハンバーグとか野菜をフォークに刺してあげてます!

  • pppi

    pppi

    返信ありがとうございます!
    早速冷凍したまま茹でてみたいと思います(^_^)フレンチトースト好きなので手づかみサイズにして、もっと作ってみたいと思います★
    なるほど、刺してあげるのもいいですね!

    • 3月12日
PIKO

ズボラな性格なのか…解凍してもしなくても、きちんと加熱されていれば大丈夫だと思います💡

うちは、鳥団子、パンケーキ、ジャガイモのおやき、パン耳をカリカリに焼いたのを作ってました☺

パン耳以外の物は、苦手な野菜をみじん切りにして入れて作ると普通に食べてくれたので、一石二鳥でした🎵

  • pppi

    pppi

    返信ありがとうございます!お恥ずかしいのですが、今まで冷凍のまま茹でた事が無かったので( i _ i )
    色々なアイデアありがとうございます♡野菜多めで作ってみます╰(*´︶`*)╯♡

    • 3月12日
はるたま02190219

餃子は解凍ダメですよー!
皮がぐにゃんぐにゃんベタベタになって破けます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
そのまま投入でいいかと思います。

  • pppi

    pppi

    返信ありがとうございます!
    そういえば、以前大人の分を解凍したらベタベタになりましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟそのまま投入します!

    • 3月12日