家事・料理 工場勤務の方の服に石油やガソリンの匂いがついた場合、どう匂いを落とすか知りたいです。漂白剤は使えません。何かおすすめの方法があれば教えてください。 ご家族に工場勤務の方がいらっしゃる方、 服に石油?ガソリン?の匂いがついたとき どうやって匂い落としてますか? 今回初めて服に匂いがついていて、 そのこと知らなくて洗濯機回したら 洗濯物すべてに匂いがついてしまい…>< 漂白剤とかはないので、おすすめ教えて貰えたら買ってきます! 最終更新:1月20日 お気に入り 1 おすすめ 洗濯機 家族 服 漂白 りあ(1歳8ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お湯、セスキ炭酸ソーダ、酸素系漂白剤で浸け置き洗いして、何回か洗濯繰り返せば落ちると思います💦 1月18日 りあ コメントありがとうございます😊 教えていただいた3種は、すべて一緒に入れてしまって大丈夫でしょうか? 洗剤に詳しくなく、重ねての質問すみません💦 1月18日 はじめてのママリ🔰 一緒に入れて大丈夫です! お湯は45度位がいいです。 熱湯とお水を洗濯槽に入れてお湯作って、セスキと酸素系漂白剤(オキシでもいいです)を溶かしてから洗濯物入れるといいですよ✨ 昔灯油掛けてしまった服も何度か洗濯して綺麗になりました! 1月18日 りあ ご丁寧にありがとうございます! 経験談まで…🥲 明日ドラッグストア行ってきます✨ 1月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りあ
コメントありがとうございます😊
教えていただいた3種は、すべて一緒に入れてしまって大丈夫でしょうか?
洗剤に詳しくなく、重ねての質問すみません💦
はじめてのママリ🔰
一緒に入れて大丈夫です!
お湯は45度位がいいです。
熱湯とお水を洗濯槽に入れてお湯作って、セスキと酸素系漂白剤(オキシでもいいです)を溶かしてから洗濯物入れるといいですよ✨
昔灯油掛けてしまった服も何度か洗濯して綺麗になりました!
りあ
ご丁寧にありがとうございます!
経験談まで…🥲
明日ドラッグストア行ってきます✨