※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
家族・旦那

旦那がオムツ替えしてくれるのはとっっってもありがたいことだけど新し…

旦那がオムツ替えしてくれるのは
とっっってもありがたいことだけど
新しいオムツを下に敷かずに変えるから
おしっこかけられて
一応敷いてあるバスタオルを汚された〜〜〜

夜洗濯するから洗濯してるときに
新しい洗濯物〜〜〜

あ〜〜〜〜〜

下に敷しいてオムツ変えた方がいいよ?
って言ったら
オムツが汚れるよりバスタオル洗った方が良くね?
と言われた。

一回おしっこしたくらいじゃ捨てなくて大丈夫や。
バスタオル洗うの誰や。
と言いたい。笑

そんな洗い物増えたくらいでいちいち
イライラしないほうがいいよ!
とか言われたし。。。

はい?????

すこし神経質な私も私だけど
無神経な旦那も旦那や。。。

イライラする〜〜〜笑

コメント

もりりん

じゃあ洗濯してね♡
って話ですね(-_-;)

• ひつじ

ひつじ

しかもパジャマのズボンにおしっこかけられたからこれもよろしく〜とか言われてイラ!イラ!です。

• 3月11日
きりもち

うちなんて…ラグの上でオムツや防水シートもせず替えてます…
結構高いラグなんですけど、なんか…何度か言ったけど危機感ないんだかなんなんだか。

オシッコされたら、そっこー高いラグを新調してやろうと思います!

• ひつじ

ひつじ

誰が掃除するんだ!って話ですよね。
    そうしましょう!!笑

• 3月11日
レミソラちゃん

良くね?いや、仕事増えてますよね?笑
謎のアドバイスも頂きましたか、、、
全然神経質じゃないです!
普通です!
旦那さん聞く耳を持たない様なら、バスタオルの代わりにペットシーツを使うのも楽ですよ。
汚れたら捨てればよいですから^_^

• ひつじ

ひつじ

自分がやらないから気持ち分からないんですよね、きっと。
    そうなんですね!☆
    でも、オムツ替えマット買おうかなーって言ったらそれ買うのにいくらかかるの?いちいちお金使ってられないでしょとか言われました(-_-)(-_-)(-_-)

• 3月11日
かずりゅう

オムツは下に敷きますが
私はおしっこ噴射で下のおむつ濡れるのすごくショック受けます。
吸収する部分ならいいですが止める部分など吸収しない部分だと荒れそうで捨てちゃうので(๑-﹏-๑)
使っているかもしれませんが
オムツ温めるウォーマー使ってからはおしっこ噴射かなり減りました!!!

• ひつじ

ひつじ

わかります!最初はあぁ、、ってなって捨てちゃってたんです!
    でも最近はそのまま使うか、ティッシュで拭くか、とりあえずまた新しいのつかって少しかけられたやつは乾かすとかしてます。笑
    オムツ温めるウォーマーとかあるんですか???(°_°)(°_°)

• 3月12日
  • かずりゅう

かずりゅう

乾かしておくって方法があったんですね!!!
    次されたら私も乾かしますw

みんながみんなってわけじゃないですがうちの子2人(男の子)は使う時と使わない時じゃ噴射率全然違います!!!
    2人とも使っていなかった時期(買うまでと退院まで)は1日2回はされていましたが買ってからは1週間に1回くらいになりました!
    個人差はあります。
    ちなみに上の子は夏生まれです!

ウォーマー普通に買うと少し高めですが直接子供に触れるものじゃないし気にしないというならリサイクルショップにも安く売っています(*´ω`*)

• 3月12日
カーズ

こちらもイライラがたえません。
ちょっと前に、背中まで回ったうんちのオムツだけを外して敷いてるバスタオルにお尻をつけて、バスタオルにうんちが。手洗いするのはあたし。。

オムツ替えすら最近やらないし、さっき私がトイレに行ってる間に、息子の顔に傷をつくり、さらに洗濯物を干している間もお願いしたのに、ウンチしたことにも気づかず、お尻にこびりついていました。
どーして、顔に傷つけたの?って聞いたら爪が当たっただけじゃん!!とな強気。
さらに
落としたくなくても落とすことだってある!なんてあっちゃいけないことを強気で言ってます。

今度2時間くらい前の職場の都合で旦那にみてもらうつもりでしたが、怖くてどーしよーか悩んでます。連れて行こうかな。。。

私の大事な息子を粗末に扱いやがって!!笑

もー毎日ストレス地獄です。旦那に。

• ひつじ

ひつじ

なんか、うちの旦那と性格が似てそうな旦那さんですね。。。笑
    バスタオル洗わせれば良かったんです!
    でも、どうせやらせても綺麗にやらないんだろうな〜とか思っちゃうと結局自分でやっちゃいません???
    顔に傷を作って強気な態度って(*_*)(*_*)
    見てもらうの怖いですね。。。
    ストレス溜まりますよね〜
    発散する暇もないですもんね。。

• 3月12日
  • カーズ

カーズ

似てるんだと思いますが、うちの旦那のが、ヤバイです。受け入れられませんからねー。そもそも。

この前、うんちがついたロンパースを洗ってってお願いしたんです。私も見なきゃよかったのに、チェックせずにはいられず、みたら、やっぱり残ってたし。

ほぼ毎日息子とミスドでドーナツ2個とロイヤルミルクティを頼んでストレス発散してるんです。でも昨日は旦那が。
    ドーナツ2個もたべんの?
    お前だけ飲み物飲むの?
    とか別に頼んじゃダメなんて旦那に言ってないんだから頼めばいいのに、ミスドでふて寝。
    ストレス発散の日課が、ストレス地獄に変わりました。

• 3月12日