※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピースケmama
子育て・グッズ

離乳食後にミルクを飲ませないと問題ありますか?1日の離乳食は2回、母乳(ミルク)は3回程度です。

離乳食の後、お腹も満たされているようなのでミルクを飲ませていないのですが、飲まさないとダメなのでしょうか?
ちなみに1日の離乳食と母乳の回数は、離乳食2回、母乳(ミルク)3回程度です。

コメント

E&Hmama

本人が満足なら別に飲まさなくていいとおもいます!

• ピースケmama

ピースケmama

そうですよね!ありがとうございます😊

• 3月12日
結 mama

うちもよく食べる子なので、2回食の時は
朝→離乳食 昼→母乳 夕方→離乳食 寝る前→母乳 夜中起きたら母乳1回
って感じで1日3回くらいでした( ¨̮ )
特に欲しがる様子もなく、母乳なくてもグズグズする様子もありませんでした(^ν^)
なので赤ちゃんが満足しているのであれば
特にあげなくてもいいと思います!

• ピースケmama

ピースケmama

ありがとうございます😊安心しました、うちも同じようなリズムです❁

• 3月12日
リエ

お子さんが飲まないのは、離乳食をしっかり食べられてる証拠だから無理に飲まさないで大丈夫だと言われましたよ☺️

• ピースケmama

ピースケmama

ものすごく食べるので離乳食は順調に進んでいます🍚これで良かったんですね!ありがとうございます😊

• 3月12日
  • リエ

リエ

お役に立てたなら、良かったです。
    授乳回数が減るぶん、水分摂取に気をつけるようにも言われました☺️

• 3月12日
  • ピースケmama

ピースケmama

そうですよね〜2回食になってから、うんちがかたくなったので食事の時以外にも水分補給に気をつけています😄あと離乳食のひと皿をスープにしてみたり😋💞

• 3月12日
  • リエ

リエ

私は、授乳一度の水分量を目の当たりにしました。水分の多い野菜(カブとか)も良いみたいです。

• 3月12日