※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
家事・料理

切り餅を前日に焼いて味付けして保存し、翌朝にチンするだけで食べたいが、カチカチにならないか心配。どうすればいいですか?

切り餅をフライパンで焼いて、味付けをする!までを前日
やっておいて保存して翌朝にチンするだけで食べたいのですが、カチカチにはならないですよね?🥲
知識がなく、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ガチガチになると思います😭

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます!
    え!!そうなんですね、教えてくれてありがとうございます💦

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

カチカチになると思います😭

いつも切り餅にケチャップとチーズをピザ風にして食べますが、600wで1分30秒くらいで食べれるくらい柔らかくなるので味付け次第では、朝でもすぐできると思います〜!

• くるみ

くるみ

とても参考になります!!
    水とかに一旦浸しながらチンとかじゃなくても、普通に乾いてる切り餅に具材乗せて600wで1分半やればいいんですか?🥲

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に袋から出して、濡らさずチンします!
    チーズとかケチャップならその時間でいけるけど、具材によってはその時間で具が温まらないので、あとから別々に温めるとかがいいかもですね

砂糖醤油とかなら、お餅温めた後に温めずに追加で大丈夫です👌🏻

• 1月18日
  • くるみ

くるみ

お返事ありがとうございます!電子レンジでそんな簡単にできるなんて知らなかったです、、参考にします♡
    ありがとうございます🥰

• 1月18日
ぱくぱく

カチカチになりますよ!朝やった方がいいと思います!
レンチンならすぐお餅柔らかくなります☺️🤍

• くるみ

くるみ

お水とかに浸しながらチンしないとダメですか?乾いたままでもいけますか?

• 1月18日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

乾いたままでもいけますよ!ただお皿にくっついてしまいます💦
    100均とかにくっつかないやつあるんですが、明日食べるなら間に合わないですよね😭
    お皿にくっついてしまうので私ならお水に浸して1分半レンチンして あとから具材載せたりします💦

• 1月18日
  • くるみ

くるみ

お返事、お調べまでありがとうございます!!
    参考にさせていただきます🥰

• 1月18日