切り餅を前日に焼いて味付けして保存し、翌朝にチンするだけで食べたいが、カチカチにならないか心配。どうすればいいですか?
切り餅をフライパンで焼いて、味付けをする!までを前日
やっておいて保存して翌朝にチンするだけで食べたいのですが、カチカチにはならないですよね?🥲
知識がなく、、
- くるみ(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ガチガチになると思います😭

はじめてのママリ🔰
カチカチになると思います😭
いつも切り餅にケチャップとチーズをピザ風にして食べますが、600wで1分30秒くらいで食べれるくらい柔らかくなるので味付け次第では、朝でもすぐできると思います〜!
-
くるみ
コメントありがとうございます!
とても参考になります!!
水とかに一旦浸しながらチンとかじゃなくても、普通に乾いてる切り餅に具材乗せて600wで1分半やればいいんですか?🥲- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
普通に袋から出して、濡らさずチンします!
チーズとかケチャップならその時間でいけるけど、具材によってはその時間で具が温まらないので、あとから別々に温めるとかがいいかもですね
砂糖醤油とかなら、お餅温めた後に温めずに追加で大丈夫です👌🏻- 1月18日
-
くるみ
お返事ありがとうございます!電子レンジでそんな簡単にできるなんて知らなかったです、、参考にします♡
ありがとうございます🥰- 1月18日

ぱくぱく
カチカチになりますよ!朝やった方がいいと思います!
レンチンならすぐお餅柔らかくなります☺️🤍
-
くるみ
お水とかに浸しながらチンしないとダメですか?乾いたままでもいけますか?- 1月18日
-
ぱくぱく
乾いたままでもいけますよ!ただお皿にくっついてしまいます💦
100均とかにくっつかないやつあるんですが、明日食べるなら間に合わないですよね😭
お皿にくっついてしまうので私ならお水に浸して1分半レンチンして あとから具材載せたりします💦- 1月18日
-
くるみ
お返事、お調べまでありがとうございます!!
参考にさせていただきます🥰- 1月18日
くるみ
え!!そうなんですね、教えてくれてありがとうございます💦