コメント
ゆり
うちもやってました🥹
もともと吐き戻しの多い子で1ヶ月くらいまではケポッと吐いていたのを2ヶ月のころから口の中で吐いてそれをまた飲んでるような😂
うちは飲ませ過ぎではなく、もともと吐き戻し多かったので気にしてませんでした🤔
母乳ですか?ちょっと時間減らしてみて様子見てもいいかもですが...体調悪くて吐く場合は飲み込むような余裕?ないと思うので様子見でも大丈夫なのかなと思いました!
しんどそうでなければ☺️
ゆ🔰
飲ませる時の角度が仰向けすぎてるのでは?
少し起こし気味で飲ませた方がいいのだと思います。
大人でも仰向けで飲むのは大変ですもんね😌
-
ちー。
どちらかと言うと 直角に座ってるぐらいの角度で飲ませています。なので、原因がわかりません…
- 1月19日
-
ゆ🔰
そうなんですね…。
他ほ方がおっしゃってるように、飲ませる時間を減らすのがいいのかもですね😌- 1月19日
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月ママです。
私の子も最近吐き戻しが多くなったと共に喉まで逆流してきた母乳をごくごくと飲んでいるような音が聞こえます。
たら〜っと吐き戻したりする時もあるので、飲ませすぎかなと思ってました…🤔💭
なので片乳10分ずつあげていたのですが、今は片乳7分ずつで調整してます!
-
ちー。
時間で調節するのもありですね!! 参考になります!
- 1月19日
ちー。
吐き戻しはまだ見たことないんです。溢乳はあるのですが、、、
母乳であげて 量が自信がない為その後搾母乳を80ml与えてます。 体調は悪くなさそうで ゴグゴク鳴らしながら寝ております…