コメント
初めてのママリ🔰
便秘で 薬もらってますよ🙂✩.*˚
みん
便秘になりやすくて、産科でいただいた酸化マグネシウムを3日おきくらいに飲んでました。毎日飲むと下痢になったので😅
-
まゆ
確かに下痢になるのも嫌ですね😂
- 1月18日
はじめてのママリ
普段、快便なのに妊娠中は硬くなりそれが原因で?いぼ痔になりました😇マグネシウム処方してもらってもあんまり飲まないでテキトーに過ごしていたら気づいたら🫨
-
まゆ
えッ痔は困りますね💦
- 1月18日
まめたろ
硬い便は痔になりやすいので産婦人科で相談することをおすすめします☺️
私は時折便秘になったり便が硬くなったりするのでマグネシウムをもらって飲んでいます☺️
-
まゆ
痔は困るので相談してみようと思います💦
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
私も前回の検診からだんだんでが悪くなりお腹がパンパンなことがあるので次の検診でマグネシウム処方してもらおうと思ってます!!
-
まゆ
出にくいとお腹張った感じが強くなりますよね💦
私も相談します!- 1月18日
はじめてのママリ🔰
元々便秘で酸化マグネシウムを毎日飲んでたにも関わらず💩でるのは2.3日に1回です!
初期なんて💩が溜まりすぎててエコー見えないからって、刺激性の便秘薬も追加されました😭笑
毎日出てるなら全然問題ないと思いますよ!
私なんて薬飲まないと5~7日間でなくて痛くて気持ち悪くなったりします😭😣
-
まゆ
溜まりすぎてエコー見えないとかあるんですね💦
私は元々快便だったので今の状態が心配です😂
5日出ないのは苦しいですね💦- 1月18日
はじめてのママリ
妊娠前は便秘知らずで毎日快便でしたが妊娠してからはビックリする程出なくなりました。スッキリ感が無いなら、お薬も高くないですし便秘薬をもらうことをおすすめします✋主治医に最近便秘気味で…と言うだけでお薬もらえました。あと、便が硬い時は水分を多めに摂ると良いと聞きます☺️
-
まゆ
水分大事ですね!妊娠してから頻尿にもなりましたが😂
思い切って言ってみようと思います。- 1月18日
まゆ
やっぱ便秘なりやすいんですね💦