※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が2ヶ月痰絡みの咳で悩んでいます。病院での治療が効果なし。病院を変えるべきか、様子を見るべきか迷っています。

アドバイスください。子供がもう約2ヶ月痰絡みの咳が続いてます。
昼間はほぼしていなくて、夜中と起きてしばらくは咳があります。この2ヶ月の間にかかりつけの小児科、かかりつけの耳鼻科2回、呼吸器科に行きましたが、毎回咳止めと痰切りの薬をくれるだけで、一向に症状は改善しません。
夜中咳してるのも辛そうだし、かわいそうです。でも病院に行っても同じ薬もらうだけで、なにか他に病気があるんじゃないかと心配になります。
病院を変えた方がいいのか、それとも同じところにまた行った方がいいのか、それとも病院にばかり行かずに様子見ていいのかどうしたらいいかわかりません。

コメント

らりる

うちも夜中咳出てて夜間連れていったら喘息でした😌
喘息は夜の方が出やすいみたいで、昼間は天気の悪い日とかは咳してます😌
夜中出るようであれば夜間に連れて行ってみてください🥺ただの咳止め痰切りとかより、吸入してもらったら治まることもあります🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    喘息だったんですね😓
    喘息っぽいのかなと思うけど特に何も今まで言われてなくてよくわからないんですよね。
    夜間に救急病院ってことですよね??まだ行った事なくて、夜中ずっと咳が続くわけでもないしなんだか咳で行っていいものか、、、と思ってしまって😓

• 1月18日
  • らりる

らりる

救急というか、夜間当番医?に行きました!
    それか呼吸器内科とか呼吸器に強い先生探して見てもらってもいいかもですね😌

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

夜間当番医ですね!調べてみます🥲
    耳鼻科にまた連れて行こうとしてましたが、やはり呼吸器ですよね!もう一度よさそうなとこ探してみようと思います😊

• 1月18日