※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
住まい

夫の実家に住む予定の方ですが、今の住まいはどうですか?新しい家を探しているけど、賃貸か中古物件か迷っています。皆さんはどうしていますか?

旦那さんが長男で、いずれ旦那さんの実家に住む予定の方、現在どのような家に住んでますか?
いずれ住む……って場合、
ちょっと困りませんか?
戸建て賃貸?家賃はいくらくらいですか?

まだいつとは決まってませんが、
いずれ夫の実家に住む予定です。
今新しく住む家を探していますが、
正直どういう家にするべきか悩んでいます。
賃貸?中古物件を買う?
私としては、実家に住むからといって、
中途半端なおうちには住みたくなくて。
皆さんどうされてますか?

コメント

ママリ

賃貸マンションです💡

• みみりん

みみりん

ありがとうございます。
    家賃おいくらくらいですか?🤔10万以内ですか?

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

駐車場込みでちょうど10万くらいです💡

• 1月18日
サクラ

旦那ではなく私の実家に住む予定なんですが、アパート住んでて次引っ越すのもアパート予定です。

旦那が家買いたく無いというので、じゃあそのうち私の実家を。って感じで納得したんですが、正直子供が高校生?もっと大きくなってから大きい一軒家もらっても、みんな家に居付かないだろうし、うーん…って思い始めました😭

ママリー

マンションを購入してもいいかもですね🤔
うちの場合、義実家の隣に家を建てたのですが、その前は中古の分譲マンションに住んでいました。上の子が小学生になるまでに引っ越すということで、期間限定ではありましたが。
5年ほど住んでいましたが、立地が良かったので買ったときよりも高く売れました。なので5年間の賃貸分がまるっと浮いたわけです。

いずれ、というのがいつなのかにもよりますが、立地が良ければそういうこともありますよ💡
中古の戸建てよりは売りやすいんじゃないかな🤔

ありさママ

夫婦揃ってマイホームに興味がないのと、お互い長男長女であり、いずれそれぞれの実家をもらうことになるので今は賃貸に住んでます😌

将来は旦那の実家に住める〜♬と思っていますが何年後になるかわからないので平凡な賃貸で暮らしてます。