※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

子どもの前でブチギレてしまい、怒りを抑えられず困っている女性がいます。怒りをコントロールしたいと相談しています。

初めて子どもの前でブチギレてしまいました、、

子どもはあまりの私のキレっぷりに引いていて、黙って眺めていたり「おかーさん、、?」と話しかけてきたり、本や手で自分の顔を隠したりしていました。

子どもを怖がらせてしまってる、ダメだ、抑えろ抑えろ、と思っても抑えきれずで😭

今まで怒る事はあってもブチギレる事はなかったのですが、娘が食べ終わった少し残りかけの味噌汁お椀をフォークでぐるぐるやっていて床に落としてしまって、「あ!おかーさん落ちたぁ!」と言うので、また落としたのかー、ぐらいの軽い気持ちで笑いながら見に行ったらどうしてそうなったのか椅子の裏、机の裏、壁、天井までに味噌汁が飛び散っていて、、、

あまりの大惨事にボーゼンとした後に沸々と怒りが湧いてきて、、特にうちの机は引き出して大きく出来る仕様になっているので裏がごちゃごちゃしていて、その溝やら隙間やらに入り込んで具や汁でびっちょびちょになっているのを見てプチッと切れてしまいました😞

「もー!最悪!何でこんな飛び散らかしてんの?信じられない!!は?天井まで飛んでんだけど?ふざけんな!!」とか言ってしまいました。
「あー!!もう嫌だー!うわぁーーー!!」と言って床をダンダン叩きながら叫んでしまいました。

娘に向かってキレるのではなくその惨状にキレてはいましたが、娘にしてみたら恐怖でしかなかったと思います。

こんな怒りに任せてキレるなんて私おかしいですよね?😭
自分でもあのブチギレっぷりを思い返して怖いです。
子どもはずっと覚えていてトラウマになってしまうんじゃないかと思ってます。

もし次同じような事があってももうキレたくないです。
味噌汁や牛乳が家のあちこちに飛び散っても別にキレないよ、または、キレそうになるけど抑えてるよ、という方、どうやったらキレなくなるのか私に教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

怒りの沸点って自分でもわからないから怖いところですが、そのスイッチを押してくれるのが子供なんですよねwww

でもその後ぎゅっと抱きしめてあげたり一緒に遊んであげたりで充分やと思いますよ♡
おかしいとは思いませんし、もう同じ事をしてもこんなにキレる事はしたくないと仰ってるのでそれだけで充分やと思います😊!

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

自分の沸点が低すぎるのと一気に上がって爆発してしまうので子どもに恐怖を与えてしまうと思うと情けなくて、、、😭

ごめんね、と謝ったらそれまで顔色を窺ってた娘が大泣きしました😭

ネットで「怒ると子どもの脳が萎縮する」と書いてあって怖くなりました😞

何とか怒らないようにコントロールしていきたいと思います🥺

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

あります!あります!
なぜそこまで飛ばせた〜💦ってくらいのぶちまけ😂
しかも、牛乳の時とか本当にくさくて辛いです😑

私の場合はとりあえず大変な時ほど動画に残します!!
勝手にユーチューバー気分というか。笑
「これは大変だ〜!なぜそこにまで!飛ばし方がもはや神です✨やってくれたな〜!!」みたいな感じで。笑
その動画を実母や旦那に送って「大変だったね💦ママお疲れ様😭」って言ってもらいます。笑
人に送る動画だとブチ切れないで良いお母さんやろ!って思えるので。笑

あとはそもそもキレないように、PMSのサプリとか飲んで情緒整えてます💊

毎日本当にお疲れ様です🤝

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

まさに今日さきほど生理が来ました😭💦
    このブチギレは生理前から来るものもあったかもしれません、、、
    にしても子どもには関係ないし恐怖を与えるだけで可哀想ですよね😭

撮影するのは思いつかずでした!!!
    でもめちゃめちゃ効果ありそうです!🥺✨

もう笑いに変えるしかないですよね💦
    そしてそれで自分も子どもも周りも笑えればそれでオールオッケーですもんね🥺

そういえば、インスタで牛乳を床にぶちまけてその上に寝転がって手足バタバタさせてる子の動画を見ました!
    私でしたらブチギレまくって収集付かなくなりそうですが、その方は撮影していい方向に持って行けれていて素敵だな、とママリさんのコメントを見て思いました✨

次もし大惨事が起きたら私も動画を撮影して娘と一緒に笑って一緒に片付けようと思います🥺

• 1月18日