※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

出産準備や入院時の持ち物について教えてください。新生児の必要な物も知りたいです。

4月に2人目出産なんですけど、1人目が約3年前の話しで忘れてしまってて😓何を入院の時に持って行ったら楽になったとか、これ絶対あるといいよなど。

また、新生児を迎える準備に必要な物など教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

着圧ソックス、ホットアイマスク、濡れマスクは必須でした💦

上のお子さんいらっしゃるのでリビングで過ごす用のバウンサーやハイローチェア、小さいベビーベッドあると危なくないです!
個人的に買っといて良かったものは抱っこ布団です
背中スイッチとおさらば出来ました😭✨

はじめてのママリ

ペットボトルストローは活躍してくれました!!!

おしりセレブはめちゃくちゃ活躍しました!!!!

1人目のお子さんで持ってるかもしれないですが私はコンビ肌着よりもボディ肌着のほうが使いやすかったです🙂

はじめてのママリ🔰

4年ぶりの出産を終え本日退院しました〜。

久しぶりの母乳育児なので乳首に塗るピュアレーンのラノンクリームを持ち込んでおいて正解でした。
あと、他の方が書いていらっしゃいますが着圧ソックスは大活躍です!

• ママ

ママ

えぇ!!!おめでとうございます。やっぱり4年ぶりの出産でも痛かったですが??ビビってます😓😓

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    私もとても怖かったので、今回は無痛分娩を選択しました。産後も楽だと聞いて。
    無痛してもかなり痛かったんですが、通常の陣痛の1/3程度で。子宮口全開まで1人で耐えれたし、陣痛の合間に普通に会話できてました☺️
    もし選択できるなら無痛されてみるのもありかと思います😆

• 1月18日