※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

お菓子とジュースは、水分補給の代わりに楽しい時にあげています。水分補給は麦茶か水が基本で、お菓子はおばぁちゃんの家で楽しんでいます。

お菓子、ジュースについて🍹

どんなタイミングで、お菓子、ジュースあげてますか?

基本、水分補給は麦茶か水なんですけど、どのタイミングであげたらいいのかわからなくて笑
お菓子は、おばぁちゃんの家に遊びに行った時に出してくれるので、その時は食べさせてます!

コメント

ゆゆまま

ジュースはあげてないです!
おやつは上の子が食べるタイミングであげてます

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    なるほど、なるほど!赤ちゃん煎餅でも毎日はやめた方がいいですよね💦

• 1月18日
🫧

そのぐらいの月齢の頃はとくにあげてなかったです!

お菓子は離乳食ちゃんと食べて、親がゆっくりご飯食べたい時に赤ちゃんせんべいあげたり
移動でぐずりそうな時にあげたりしてました!

お菓子は1歳半過ぎ~お出かけの時だけOKで家では特に飲ませてませんでした🙆‍♀️

• ママ

ママ

赤ちゃん煎餅美味しいのか無くなりそうになったらめっちゃ泣きませんか?💦だから、毎日あげると癖になるかなって💦笑笑
    私もそうします💦💦

• 1月18日
  • ママ

ママ

コメントありがとうございます!!

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

ジュースは特別な日か夜ご飯の時にたまに飲ませてます!

• ママ

ママ

そうですよね、たまにの方がいいですよね!

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

1、2週間に1回は実家にいくのでその時に出してくるので飲ませてます!

• ママ

ママ

同じような感じで安心しました〜、ありがとうございます🫣

• 1月18日
はじめてママリ

お菓子は3時ぐらいにあげていて、お風呂上がりにミルクの時間とかじゃなかったらジュースあげちゃってます🥺