すぬーぴー🐶
すぐ助産師さん呼んだり、背中を丸めていた見逃してました💦
いよいよですね✨
mama
2人目びっくりするほどあっという間でした!
一応陣痛待機室にいて、なかなか分娩台行くほどの陣痛来ないね〜
もう、そろそろ大部屋に一度戻りましょうなんて言ってたら破水
そこから10分😂
出産直後にもう1人いける!と思うほどでした
こういうエピソードいっぱい聞いてリラックスして出産に挑んでください👌
私も2人目産む時ビビりすぎて、こういうエピソードいっぱいみてました
ままり
2人目、あっという間で下が3人目、なかなか産まれて来ず辛かったです😭1人目よりは、早かったですが!
maa
2人目は1人目の半分の時間で出産でした!
2人目は子宮口全開になるまで全然痛くなかったです!
1人目の時は前駆陣痛から痛すぎましたが、、2人目楽でした🥺
私の場合ですが、陣痛中横になるより正座してかかとを上げててお尻を抑えるか、四つん這いでいきみ逃しするのが楽でした〜!
まる
1人目同じ8時間でした!そして1週間前に2人目を出産しました✨6年ぶりの出産に1人目のあの叫びもがいた記憶で怖かったです。。ですが今回2時間半のあっという間のスピード出産でした!正直痛みは同じ痛さで、今回も叫びましたが、、時間が短かった分終わった後に体力?が残ってました😊
助産師さんにどの体制が良いかと聞いたら人それぞれ!!と言われました笑
友人はあぐらや、正座、座った方が楽だったよ!と言ってましたが、私は座ってる方が痛く感じたので横になって痛みに耐えてました💦
コメント