※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

寝室で使うベビーベッドについて悩んでいます。隣に置くため、ロータイプかハイタイプか迷っています。どちらが使いやすいでしょうか?

寝室で使うベビーベッドに悩んでいます。

今はダブル+シングルのすのこベッドを繋げて3人で寝ています。
隣にベビーベッドを置く予定なのですが、
ハイタイプかロータイプで迷ってます。

大人のベッドにほぼ隣接のかたちで置くことになるため、ロータイプで柵を開けて添い寝出来たほうが楽なのか?
危なくて結局柵を閉めて使うことになるならハイタイプのほうが楽なのか?

みなさんロータイプとハイタイプどちらを使いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

柵を開けて大人のに隣接させる形で使ってました!
ハイタイプのほうが楽かな?というのは、オムツ替えのときとかの使いやすさですかね?
寝室でのみ使うなら、結局閉めて使うことになったとしても、ロータイプでも困ることは特に無いかな?と思います👍✨
あとはレンタルで試してみて、使ってみて違うなと思ったら変えてみるのもアリかなと思います☺️

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    ハイタイプのほうが楽かなと思うのは仰るとおり、おむつ替えのときの使い勝手が気になってます。

隣接させて使って、赤ちゃん転がって脱出しちゃったりすることはありましたか?

• 1月18日