産婦人科・小児科 【ミレーナについて】産後にミレーナ挿れた方、産後どのくらいで挿れま… 【ミレーナについて】 産後にミレーナ挿れた方、産後どのくらいで挿れましたか? また、だいたいの費用(自費、保険)も教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2024年1月22日 お気に入り 保険 産後 しゆママ(1歳10ヶ月, 6歳) コメント ママ 産後5ヶ月で生理再開して、過多月経なのが増してきて産後からすると1年後ぐらいに入れました! 保険適応なので1万円程度でしたよ☺️2週間ほど不正出血がありましたがそれ以降はめちゃくちゃ快適です✨ 1月18日 しゆママ 保険適応とのことですが、病院では過多月経の診断受けてから挿れましたか? 1月18日 ママ 診断というかミレーナ入れたいんですけどって婦人科に予約入れて問診してじゃあ保険適応なので次回生理きたら連絡して予約入れてくださいって言われましたよ☺️ 1月18日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゆママ
保険適応とのことですが、病院では過多月経の診断受けてから挿れましたか?
ママ
診断というかミレーナ入れたいんですけどって婦人科に予約入れて問診してじゃあ保険適応なので次回生理きたら連絡して予約入れてくださいって言われましたよ☺️