※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子どもが39.5度の熱があります。体が熱く寝苦しそうなので、脇や足…

1歳の子どもが39.5度の熱があります。体が熱く寝苦しそうなので、脇や足の付け根などを冷やしてあげたいのですが、冷そうとすると不快なのかさっきから泣いて起きてしまいます。

熱が高く心配ですが、この状況なら冷やさない方が良いのでしょうか?

コメント

ママリ

解熱剤飲ませるか、座薬入れます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢坐薬を19時頃に入れたので、この後も辛そうならもう少し時間をあけて使うか考えてみます。

• 1時間前
ママ

先週うちも38.5度の熱が出たんですが、体冷やすの難しくて、とりあえず冷えピタをおでこに貼って、泣いて起きたらゼリーとかポカリとか、とりあえず水分飲ませて抱っこしてました😭座薬があれば1番良さそうですけど、夜中熱出ると親もしんどいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢起きたら水分忘れないようにします。冷えピタも良いですね。座薬を一度使っているので、変わらず辛そうなら時間をあけて使ってみようと思います。

• 1時間前
ママリ

高いお熱ですね🥲…
なかなか寝れてなければ解熱剤うまく使ってあげるのが良いかと思いますが持ってないでしょうか??

同じ状況なら服装だけ気をつけて氷枕とかだけ使いますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢座薬を19時頃に使ったのですが、ちょっと使う時間が早かったかもしれないです...服装気をつけながら氷枕もやってみます。ありがとうございます。

• 1時間前
さくママ

クーリングは不快であれば無理にする必要ないですよ🙏
解熱剤使って少しでも下がるのが望ましいと思いますが
無理でしたら部屋を少し涼しくしたりとか
服装を薄手のモノにするとかですかね🙌

rara

解熱剤ってタイミング難しいですよね

うちもアイスノンとか嫌がったので
気休めに私の手を冷やして首を触っていました!
早く良くなりますように…!