M・W
20〜50℃が雑菌が繁殖しやすい温度とどこかで見ました。
赤ちゃんのミルクもに70℃以上のお湯を使うのもそういう理由かなと…。
熱すぎて飲めないくらいならそれ以上ありそうですし、マグ自体が清潔なら大丈夫な気がします。
M・W
20〜50℃が雑菌が繁殖しやすい温度とどこかで見ました。
赤ちゃんのミルクもに70℃以上のお湯を使うのもそういう理由かなと…。
熱すぎて飲めないくらいならそれ以上ありそうですし、マグ自体が清潔なら大丈夫な気がします。
「コーヒー」に関する質問
ママ友から新築祝いとしてコーヒー、手土産で家族全員分のケーキもいただきました。 近いうちにお返しをしたいのですが、どんなものがおすすめですか?2〜3千円くらいで考えています。渡されたりお返しでいただいたものが…
コンビニのコーヒーマシンで押し間違えたことあるかたいますか? よく行く店舗でカフェラテを買って、間違えてフラッペボタンを押してしまい… ミルクが少しだったのでそのままカフェラテボタンを押してしまいましたが 家…
自分に余裕がなくて嫌になります。 昨日の夜から心に余裕がなくて、ひとりでイライラしてしまっていました。 朝イチのおむつ交換は旦那の役割でしたが、寒い、眠いから嫌だと言って今日は起きず、私が交換しました。 い…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント