※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

2歳くらいの子をスキー場に連れてったことがある方、何して待ってました?雪遊びも長くは寒いし、中で待ってても飽きますよね。

2歳くらいの子をスキー場に連れてったことがある方、何して待ってました?雪遊びも長くは寒いし、中で待ってても飽きますよね。

コメント

ママリ

室内遊具のようなキッズスペースがあるところだったので基本そこで遊んでいました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に返信書いてしまいました💦💦

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

あるところを選んで行きました!
    ちなみに行ったところではうちは利用していないのですが、託児スペースのようなものがあって、預かってもらって大人は滑る、ということもできました。

うちは上の子がいて、下の子がその年齢、、だったのでもしそういった室内遊具がなかったら連れて行かなかったと思います💦

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうところもあるんですね🤔
    調べてみましたが、うちが住んでる県や隣県のスキー場には室内キッズスペース付きはありませんでした〜💦
    うちも上が小学生で滑るので、この前も行ったのですが、少し外で遊んだけどその後ずっと車で待ってて大変だったので💦

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    岐阜でしたらめいほうスキー場が行ったことがあり、ダイナランドもよさそうでした!

• 1月18日
はじめてのママリ

室内にキッズスペースなんてあるスキー場あるんですか!?
もし、それがなければどうしてましたか?