コメント
退会ユーザー
パジャマはワンピースにしました!
帝王切開後は産褥パッドなどつけかえをしてもらうので
ワンピースの方が良いです😅
れにゃ
帝王切開で出産し、両方持って行きましたがワンピースの方が楽でした!上下分かれているタイプだと意外とゴムの締め付けが気になったりサイズ感も難しかったです💦あとは助産師さんによる悪露のチェックとかも何回もあるので、ワンピースタイプのほうが楽でしたね🤔
私はワンピースの前開きパジャマはデパートのセールでゲットしました!可愛いものもたくさんありましたよ☺️あとはマタニティウェアは楽天とかでも買いました。
-
こりん
たしかにゴムの締め付けは気になりそうですね💦
楽天!デパートでもいったときに気にしてみてみます!😊
ちなみに、肌着はどんなものを身に付けてましたか❔🤔- 1月18日
-
れにゃ
入院中、授乳ブラのみで肌着は授乳の邪魔になるので着てませんでした!
帝王切開だと腹帯をするのでお腹の冷えとかはまったく気になりませんでした。
退院後はセパレートの服で服を捲り上げて首から下げたゴムで服を押さえて授乳するスタイルにしたので、授乳ブラの上に綿のタンクトップを着ています☺️- 1月18日
-
こりん
あ、腹帯!パジャマの下に肌着を着るって考えで今したけど腹帯やってるなら大丈夫そうです!荷物が減るから助かります😅💦
アドバイスありがとうございます!😊- 1月18日
ママり
2回帝王切開ですが個人的にはワンピース一択です😂
産後のトイレでのズボンの着脱が痛過ぎて1人目の時ワンピースタイプをわざわざ買ってきてもらったくらいです笑
赤ちゃん本舗で買ってました!
-
こりん
産後の着脱つらそうですね😭
ワンピースにします。笑
赤ちゃん本舗まだ見てなかったので見てみます!ありがとうございます!
ワンピースのしたって肌着着てましたか❔🤔- 1月18日
こりん
たしかに💦
付け替えしてもらったりするならワンピースの方がいいですね💦
ちなみに肌着はどんなものを身に付けてましたか❔🤔
退会ユーザー
授乳ブラです!
こりん
ブラだけって感じですか?!
寒くはなかったですか😱💦
退会ユーザー
帝王切開3回してますが、平気でしたよ。
お腹の傷チェックや手術翌日から授乳もあるので💦
こりん
授乳のとき邪魔になりそうですね💦
教えてくれてありがとうございます!😊