🦄🦋
上の子は幼稚園の延長保育を使って下の子は保育園にして働いてました!
今は妊娠して専業主婦になりました!
小学校に上がったら学童?など預けられるところがあれば預けて働こうかなーと思ってます😊
そういう預けるところがないと働く時間も短くなるし通勤時間も短くしないとってなるしなかなか見つけるのは難しいですよね😓
専業主婦ってことを言わない方がいいとは思いません!
私の周りにたくさんいます!
はじめてのママリ🔰
専業主婦しています!
子供いない日中何してるの?=働かないといけないという認識になるのはなぜですか??
家事したり少し休憩したり好きなドラマ見たりしてるよーとか
言ってはダメなんですか??
働く事がそんなに偉いとは専業主婦している立場からすると全く思いませんし、条件が合う仕事がないなら無理して働く必要ないかなとは思います🙃
実家に頼らず子供の預け先がない人はそもそも外で働けないので働いてる人いないと思うし、在宅ワークしている人はいると思います!
専業主婦を誇りに思ってください💦
ママリ
経済的に困ってる、とか働くのが好きだから働きたい、だったら仕事して良いと思いますが、そうではないなら働かなくていいんじゃないかな?と思いますよ😋❣️
日中なにしてるの?と聞いてくる人は、嫌味を言ってるわけではないだろうし、ただ単に何してるか気になってるだけだと思いますし😋
それなら家事の合間を利用して趣味を見つけてみたり、家族が喜ぶような習い事をするのはどうですかね😋✨
例えば、ジム通ってみるとか、ミシンで何か作るとか、映画やドラマ見るでもいいし、パンやお料理教室通ってみるとか、占いが好きならタロット教室通ってみるとか😎
ママリ
専業主婦だったとき、全然暇じゃなかったですよ!
むしろ1人の時間が嬉しくてあっという間でした😂
1人で買い物したり、昼寝したりセルフネイルしたり💅
子供いるとできない事をその時間にしてました!
聞いてくる人は、単純に何してるのか気になって聞いてくるだけでは?
働いてないのになにして過ごしてるの?って思う人なんていないですよー!
今は短時間パートで働きに出ており、子供の急な体調不良でも休みが取りやすい仕事を選びました。
すぐにでも働きに出てお金を稼がないと生活できないとかでなければそんなに急がなくても良いのでは?と思います😊
1人の時間を満喫しつつ、合いそうなところが見つかればでいいかと✨
アイアイ
暇ではないです。やることあるので!私も専業主婦です!
はじめてのママ
専業主婦ほど大変な仕事ないと私思いますよ😓
すみません専業主婦の経験はありませんが、育休中ずっと家にいて本当気が狂いそうでした、、、
専業主婦、働かなくても生活できる余裕がある、それは良いなと思います😊
子供いない日中何してるのって聞かれても
普通に、えーなにもしてないかなぁゆっくりしてるよぉ
とか答えても全然良いと思います😳
なにもしてないわけないけど(笑)
はじめてのママリ🔰
確かに働いてる身からすると、日中何してるんだろ?と単純に疑問には思うと思います!
その質問をする事で、働かなきゃと思わせてるなんて考えもしませんし、そこは各家庭の経済状況によりますから、無理に働く必要はないと思いますよ🥹
ちなみに我が家は未就学児2人いて両家遠方なので、子供の熱等で出社できない時は夫婦で協力して在宅を取り合ってます😊
コメント