子連れ外食のタイミングについて教えてください。外食先は、うどん屋、ファミレス、ファストフード、定食屋などです。差があるかもしれませんが、いつ頃から外食しましたか?
☆子連れ外食、いつからしてましたか?
こんばんは。離乳食後期の子供を持つ母です。
みなさんは、いつから子連れで外食してましたか?
ベビーフード持ち込み…とかじゃなく、ファストフード店とかファミレスとか。
1.うどん屋さん
2.ファミレス
3.ファストフード(ハンバーガー屋さんとか)
4.定食屋さん
お店のメニューによっても差はあると思いますが、教えていただけると嬉しいです♪
- あや@(8歳)
退会ユーザー
うどん屋さんは10ヶ月頃?に友人と遊んで同じくらいの子どもがいるので、
大人一人分を半分こしてお互い食べさせました♪(その頃離乳食後期でうどんは大好物笑)
ファミレスは1歳すぎてから、
ガストで低アレルゲンランチをあげました♪
ファーストフードデビューはまだで、
味も油も濃いので当分あげるつもりはないです😊
定食屋さんは1歳すぎてから、行きました♪
既に大人と同じものを薄味にして食べれるので、
ご飯とお味噌汁、肉じゃがを薄めてあげました😊
タカハシ
お店のメニューを子供に取り分けて食べさせ始めたのは一歳でしたね(*´∀`)
りょうぷ
1歳過ぎてからはほぼ、大人のメニューを取り分けて食べてました!もはや、うちの息子の食欲がすごいので、お子様メニューを1人で完食するほどでした(笑)
ファストフードはポテトとナゲットだけ食べたことあります(-∀-`;)
KXVK96
1.2.3は1歳すぎから
ファミレスではお子様メニューのうどんなど。
ファストフードはマックのプチパンケーキとコーンのセットでした◡̈⃝
定食屋さんは元々行く機会がなかったので2歳ちかくなってからでしたね😂
ほよほよたん
うどんがあれば1、2、3どこでもうどん食べさせます
ベビーフードを持ち込まなくなったのはひとりでうどんを食べられる様になった1歳頃からだったとおもいます
手づかみしたりフォークつかったり、大好きなうどんだとひとりでもくもくと食べてくれるので大人ものびのびと食べれます
ファーストフードはまだですねーポテトはすこし食べさしたことはあるけどメインの食事になるようなものがまだないので。
モールのフードコートとかいってもうどんです(笑)
退会ユーザー
ファストフードは食べさせたことないですが、それ以外は10ヶ月くらいから行ってます。
うどん屋さんは蕎麦を扱ってない所のみで、蕎麦を同じ鍋で茹でてないか確認します。
息子がうどん(というより麺類)嫌いなのでほとんど行きませんが💦
ファミレスや定食屋では子供が食べられる通常メニューを取り分けて私が一緒に食べることが多いです。
息子が魚とか煮物とか好きなので定食屋に行くことが多いです(笑)
焼肉もお肉や焼き野菜食べるれるようになった1歳くらいから結構行きます。
結優
フードコートや高速のインターでなら2ヶ月から。ファミレスに行きかけたのは最近です。
アーサナ
うちは一歳半すぎ位からうどんとか行きました٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
ファミレスは食べないのでいけません😭💦
コメント