※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
住まい

寝るときにエアコンと加湿器をつけています。新しい加湿器は水があまり減らないので初期不良か疑っています。以前使っていた加湿器は水が多く減っていました。他の方はどれくらい減るでしょうか?

寝ている間エアコンと加湿器をつけています。

6畳の洋室なのですが、新しく買った加湿器は一晩たっても4.4Lのタンク満杯にしていた水が5cmほどしか減りません。

前使っていた古い加湿器は、全く同じメーカーの加湿器なのですが、同じ設定にしていても3Lはなくなっていました。

新しい加湿器の初期不良なのかと思っているのですが、古い方の加湿器が水が減りすぎだったのかな?とも思い始めました🫠

皆さんのおうちではどれくらい減りますか?

コメント

KOBAKEI

うちも湿度設定しているからか、全然減りません。前に設定しなかったら床がベチャベチャになったことがあり…
一応、加湿されてると信じて使ってます(笑)

• アンパンマン

アンパンマン

設定しないとやばいですよね😂部屋の中に霧がかかります笑
    ちなみに何%で設定していますか??
    うちは65%です

• 1月18日
  • KOBAKEI

KOBAKEI

50〜55にしてます。なので、全然減りません😂意味あるのかな?とたまに思います。

• 1月18日