※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リノベーションを考えているのですが、旦那が見学に行くことに消極的です。ネットでの情報だけでは不安です。リノベーション経験者はどうされましたか。

リノベーション?された方に聞きたいです。
旦那の親が住んでいる土地とお家を譲り受ける事になりました。
建て替えかリノベーションかで悩んだのですが、リノベーションが安いと思いその方向で進んでます。
私はリノベーションにしてもモデルハウスとか最近の作りを見たくて旦那に見に行ってみない?と言ったのですが、もう形は決まってるのだから見たって仕方ないとか仕事で行けないとか言われます。古いお家でキッチンの場所を変えたりなど結構大々的にリフォームします。
旦那はネットで色々検索すればとか言うのですが、私はネットのお家を見てもよくわかりません。
なのでどんな感じにしたいと言われても想像がついてないので答えれません。そしてシューズクロークと言っても旦那が知らないので伝わりません。
リノベーションされてる方は工務店の方の図面だけでいってますか?

コメント