コメント

はじめてのママリ🔰
ダイニングテーブルをこたつにできるやつがありますが、どうですか?
でもこたつの良さは寝落ち出来るところですよね😂

はじめてのママリ🔰
高さを変えれるニトリのダイニングコタツつかってましたー!
高さが変えられる2Wayこたつテーブル(NV02)【玄関先迄納品】
[楽天] #Rakutenichiba
https://item.rakuten.co.jp/nitori/2110800001331s/?scid=wi_ich_iphoneapp_item_share
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!
情報ありがとうございます😆- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
夏は高くしてダイニングテーブル、冬は低くしてこたつにしてます!
- 14時間前

はじめてのママリ
我が家が投稿したいぐらいの記事です(笑)
まさに、うちもなんです。
2月に新築建てて引っ越してきたのでその時は『こたつでぃぃよねー』ってなってたんですが
温かくなってきた今は、ダイニングテーブルほしいです(笑)
LDKもめちゃくちゃ広いわけじゃないから狭くはなるのですが。
今、I型のLDKなので配膳が少し遠いんです(笑)
そして、ダイニングテーブルを置くであろうと思っていたのでダイニングのところにはペンダントライトも付けましたが今は、意味なく付いています(笑)
コタツだとやはり子供が小さいうちは良いですが狭くはなってきました。
-
はじめてのママリ🔰
えぇ、同じ家に住んでます?ってくらいに同じです共感しかないです😂😂
I型リビングで配膳遠いのもわかりすぎる🫠
差し支えなければLDK広さどのくらいありますか😌
関家具のシェルタっていうミドル丈のこたつが私の中では一番いいかなって思ってるんですが、家族はロータイプがいいようで…
椅子に座りたいよー…ってなってます🫠🫠🫠笑- 6時間前
-
はじめてのママリ
うちは、18畳ですね😅
今は、ダイニングないので広く見えます。
コタツが120かな?置いてあるだけなので。
でも、ここにダイニングを買うと狭くはなります。
私も、ダイニングのコタツも考えましたが確かにコタツはゴロゴロしたいですよね。
だからって2ヵ所もコタツいらないし…
床暖とかでもないので冬は確かにコタツで育ってきた我が家は、寒いと、感じるかもですね。
椅子に座りたいって思ったのはもう一つ理由があって息子の友達が来たときにリビング占領されて私がいる場所がないんです。
ちょっと腰かけるのに足の悪い母が来たときなんかもあったらぃぃよなぁーってなっています。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
ダイニング兼用のがあるよ!っていったら子が冷たい顔で
こたつは寝転がるからいいんだよ…と言ってました😂
横も大きくて寝返りうてるこたつがいいそうです😅難しいわ