※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.m
子育て・グッズ

1歳女の子、低体重で食事が心配。食欲が増えるか不安。少食さんママいますか?

1歳女の子
低体重で生まれてミルクから離乳食まで目安ほど飲めないし食べれない💦
体重も7.5キロ、身長71センチでした
これから食べられるようになるのかこのままなのか心配です🥺少食さんママいませんかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

低体重で生まれミルクは飲まない、母乳のみ、離乳食食べない、1歳で7.3キロの73センチだった息子がいます。
1歳から食べれるようにはなったけど、それでも少食で気にしてましたが7歳の今はめちゃくちゃ食べるし大きいです🤣
勿論、ずっと小柄ちゃんとか少食な子もいますがうちみたいなパターンもあるのでまだ分からないですよ😊

はじめてのママリ🔰

うちの子も低体重で生まれて、フォロー外来の通院が続いています。
味がしないものが嫌いなようで、水は飲まない、白米は食べません😅
0歳の間に受けたかった手術も全身麻酔に必要な7kgを超えるために、1歳過ぎてから受けました。
保育園でも小さい方ですが、着実に食べられる物が増えていますし、元気がイチバン😊ってことで、あまり気にしないようにしています。