コメント

2児ママ
処方されると思います。
ドライシロップ(粉薬)のタミフルを。
出されても飲ませるかは親の判断によりますが🤔

はじめてのママリ🔰
4歳の子はタミフル処方されましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
処方されるところが多いみたいですね💦- 1月18日

満腹中枢ないのすけ
3歳タミフル処方されました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
- 1月18日

もも
我が家はタミフル処方されませんでした。
高熱用に解熱剤だけでした。
娘のかかりつけの先生は、タミフルは出してないとおっしゃっていました。
今インフルエンザでタミフルを処方しているのは、ほとんど日本だけで、タミフルの世界の消費量の8割は日本だそうです。
世界的には、タミフルは副作用が強く、ほとんど効果がないという事だそうです。
日本の医療は金儲けの為に、変な方向にいってるなぁといつも思っています。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!日本が八割なんですね。知れなかったことがしれました。必ずしもタミフルを飲んだ方がいいって訳では無いんですね。前回のインフル時もうまく解熱剤を飲ませて乗り越えたので頑張ります!- 1月18日

あーママ
当時10ヶ月だった下の子もタミフル出ましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
10ヶ月でも飲めるんですね😵- 1月18日
-
あーママ
怖かったですが40度近かったので飲ませましたが夜寝ないで看病しました😭
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
1歳超えてないとどんな薬でも飲ますの怖いですよね😣- 1月18日
-
あーママ
7ヶ月で重い中耳炎にかかってそこからずっと薬漬けですが、タミフルは特に怖かったです😭
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
やはり出されるところが多いみたいですね🥹小児科と内科が一緒になったところに連れていきましたがカロナールしか処方されなかったので🥲