※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

子どもが朝早く起こすのはいつからですか?旦那は起こさず、私だけが早起き。休みの日は不公平感がある。

子どもに朝早く起こされなくなるのっていつ頃からですか?😂
寝る時間も早くなくむしろ遅いくらいです。
それでもいつも早く目が覚め、「遊んだりテレビ見たりご飯食べたり飲み物飲んだりしたいから起きて」と起こされます😭
ただでさえ自分の睡眠時間足りないなーと思っているのに早く起こされると朝からテンション下がります😞

ちなみに旦那のことは起こさない(旦那は起こしても絶対起きないことを知ってるので私しか起こさない)のでいつも私ばかり早起きです。
休みの日は旦那のほうが遅く起きてるくせに昼寝までして…不公平感半端ないです。
あれ、いつの間にか旦那の愚痴に変わってますね…笑

コメント

まこ

5歳になった今でも早い日あります…しかも休みの日限定😂
私の旦那も同じです😇昼寝も2時間とか余裕でするし赤ちゃんかよ!と口に哺乳瓶でも突っ込みたくなります😊👎

起こされはするものの4歳半頃から1人でリビングに行ってテレビ観たり、食パン出したり冷凍ご飯チンして納豆ご飯作って勝手に食べてたこともありました(笑)さすがに孤食は可哀想なのでリビングに降りますがテレビに夢中そうならそのままベッドでゴロゴロしておくこともあります🥺

• むー

むー

ほんと休みの日朝早いのやめてほしいですよね。。😭
    うちの子は怖がりなんで暗いリビングには絶対一人で行ってくれないです〜😂起きたいなら一人で起きたらいいのに、と思うんですが😂
    うちの旦那も新生児並みに寝てますよ😇

• 1月19日
ままり

ほんとですね笑 旦那さんの愚痴に変わってる😂流れ的には自然な流れでいいと思います笑
うちの主人もそうですよ。こっちは休みないっつーの‼︎ですよね😅

• むー

むー

旦那が誰にも邪魔されず優雅に寝てることで余計イライラします😇💢

• 1月19日