寝室が17度で半袖肌着の子供が上着を嫌がり、心配している。エアコンもつけてしまう。みなさんも同じ経験ありますか?
室温17度前後の寝室で、半袖肌着1枚で寝せてるって子いますか?😅
だいたい部屋の温度がそれくらいで、パジャマを着せようとするのですが、上も下も、着せようとするとあちち!いやや!と言ってギャン泣き拒否されます。かろうじて下だけは履いてくれる時もありますが、上は絶対着てくれないです。
私が寒がりなので、すごく心配になってしまうのですが、みなさんこんなもんなのでしょうか、、、?
仕方なく、私のタオルケットを気付かれないようにかけてます。
最終的に私が寒くて寝られず、心配もあるのでエアコンもつけてしまう感じです。。。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ママリさん
室温17度で長袖パジャマにスリーパー着せてるので、客観的に見たら風邪引いちゃうんじゃ?と心配ですが、本当に暑いのかもしれないしわからないですよね💦💦
どうしても着てくれないなら、室温20度くらいになるようにはしますかね😫
イヤイヤ期ですかね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
完全に寝たあと、静かにズボン履かせようとしたり上着せようとしても、すぐに反応していやいや泣かれます😱
イヤイヤ期って寝ながらでもいやいやするのでしょうか。。。
自分が寒い時はすんなり着てくれるのですが。。。