※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘にバレエを習わせたい。教室選びで悩んでいる。ラフな雰囲気の若い先生か、ピシッとしたベテラン先生か迷っている。

習い事でどんな先生がいいでしょうか?バレエです

3歳の娘が運動が好きで音楽も好きなので、バレエをさせようと思っています。
バレエ自体はノリノリなので、習うことは決めているのですが教室選びで迷っています。

性格は基本ヘラヘラ(笑)、KY、天真爛漫、積極的、活発(言うことは聞かない)、明るい

という感じです。

一つ目の教室は代表の先生もお若めで、ラフな雰囲気。
クラスの先生はとても若く優しい先生でした。娘のヘラヘラも、みんなで可愛いねえ〜という雰囲気。
お姉さんたちはコンクールなど入ってる子もいるようでしたが、見学の時は正直そんなに。。という子ばかりでした。
大きいスクールです。

二つ目の教室は、代表の先生は少しご年配。クラスの先生もベテランの先生でした。
子供達をピシッと指導している感じで、でも冷たい感じは全くしませんでした。
娘のヘラヘラはそこでは許容される雰囲気ではなくかなりしらけていました。
お姉さんたちも子供ながらに上手に踊っていました。

娘の性格含め、可愛がって育ててもらう感じか、ピシッとお稽古として指導してくれる教室か迷っています。。

コメント

あいみ

習い事は楽しくないと続かないと思います!
なので前者がいいと思います。
私の場合はプールでしたが、先生が厳しくいつも行くのが嫌でした。
不自由ないくらいには泳げるようになったのは感謝ですが、上を目指そうとかは全く思えませんでした😐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜。
    私自身、そういう習い事系の先生をしているのですが、自分の子供のこととなるとわからなくて。。

あいみさんご自身は、どんな性格のお子さんでしたか?

• 1月18日
kkk

まず前者の楽しく通えそうな方にしてやってみて本人がバレエに積極的、もっと上手くなりたい!と願うようになるならば後者に変えてもよさそうですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそうかもですね。
    割と小さな街なのですが、バレエは結構盛んで、、街の中だと狭すぎで移籍は難しいかな〜とか思っていました。でもそこまで上手くなりたいなら近郊にもっと大きい都市があるのでそっち行ってもいいですもんね。

あと二つ目の教室はアクセス悪いのもちょっとマイナスです。

• 1月18日
  • kkk

kkk

なんでも入りって大事だな〜って思うので後者アクセス悪いなら決めやすくなりますかね☺️

何はともあれ、娘さんが楽しく習い事に通えるといいですね!
    小さい頃からきちんとやりたいと思うことがあって素敵です☺️

• 1月18日
あづ

私なら他の方が書かれてるように、前者に入れてやる気があれば後者にってします😊

バレエでなく別の習い事ですが、私はその2つみたいな感じの教室をかけもちしてたけど最終的に前者1本にしました😅

はじめてのママリ🔰

教室のホームページ見てて気がついたのですが、一つ目の教室は同じくらいの年齢の娘さんが代表の先生にはいらっしゃり、何かにつけげその子が前に出ているのがちょっと気になってきちゃいました💦