コメント
ことり
不満あります!笑
逆に全く不満ない職場あったら羨ましいです!
退会ユーザー
ありまくりです!!🤣
しょっちゅうこんなところ辞めてやるー!って思っています🤣
-
梅の花
同じです🤣
わたしは介護福祉士で訪問介護してます。
訪問介護の会社ではぐくみ支援企業に認証されてるらしいですが、子ども体調悪くて休ませてもらう時、1件だけでも入れないですか?とか聞かれました😓
あと、年末保育所休みなのに、1件入れないですか?とか無理無理無理🤣- 1月17日
-
退会ユーザー
私も福祉の仕事ですが同じですよー😭
子どもが熱で呼び出しも、隣で寝かせておいて事務作業してなど、土曜日出勤も無理と言っているのに子ども連れてでも顔出してと言ってきます。
本当に無理な状況ならどうにか考えますが、私が休んでもいける日でも圧をかけてくるのが腹立ちます、、
毎回辞めてやる!と思っています😂- 1月17日
-
梅の花
福祉系ってやはり理不尽な職場多いですよね😵もう圧かけられても、母親の代わりはいないんですよ!ってパシッと切るくらいじゃないと安請け合いしてたら、こちらが病気になりますよね😤
- 1月17日
🌸桜餅🌸
ありまくりで今すぐ転職したいですが、正社員だし、辞めたらやってけないので踏ん張ってます😅
-
梅の花
お疲れさまです😭
大変ですよね。よく分かります。
うちは、長女が自閉スペクトラム症で療育施設や病院の小児リハビリ(OT)利用しているからホントすぐ情緒不安定になるし、大変です😭
常勤からパートに戻りたい。゚(゚´ω`゚)゚。- 1月17日
ママリ
ありますよ!管理者がポンコツ過ぎて嫌です。
-
梅の花
大変ですね😭お疲れさまです。
- 1月18日
真鞠
昔はめちゃくちゃありましたが、10年以上勤めてたら働き方改革が成功して、どんどん不満点が改善されてきています😂
なので今はほぼないかもしれません🥹
そりゃ、欲を言えばもっとボーナスほしいなとかフレックスにして欲しいなとか色々ありますが😆
-
梅の花
10年続いてるのが素晴らしいです👏
働き方改革されたのですね✨- 1月18日
ふふ
基本はないです。
あまりがお膳立てしても動かないこと前提で悟りを開きながら、根回しと先回りをする日々です。
-
梅の花
やはり、自分が出来ることだけ引き受けるようにしてるんですね。大事ですね。
- 1月18日
梅の花
ですよね😤
ちなみに、仕事何されてますか?
わたしは介護福祉士で訪問介護してるんですが、基本休憩なしのきちきちなシフトだし、人手不足だから保育所休みで預けられない日でも1件だけ入れないですか?とか言われます😓
いやいや、無理だし。
ことり
私も福祉系で障害者関係です。
どこも人手不足ですよね😖
預けられないのにお願いするって、子供も一緒に連れてけってことですか?😅
梅の花
いや、たぶん誰かに預けて仕事しろってことでしょうね。じぃじ、ばぁばとか。
しかし、わたしは実家に頼れないし。両家の実家とも遠方なの話してないんですよ😭
ことり
そこまでいうなら会社側が預け先の一つでも提案してみろー!と思います笑
梅の花
ですよね!託児施設つくれ!って感じ😓
でも、うちの子めちゃ繊細な子だから保育園に預けるのはムリですが😆
ことり
お子さんのエピソードかわいいです💕
福祉系では圧倒的に介護が人材不足だと思うので尊敬します🙇♀️
会社に貴重な人材なんだからよく考えるように!って一言伝えたいですよ😂
梅の花
ありがとうございます😭