帯状疱疹の症状について相談です。赤くなり、痛みやヒリヒリ感があるが、発疹はない状況です。同様の経験がある方いますか?
帯状疱疹っぽい症状について
1週間ちょっと前から虫刺されのようなものが出来て、痒みも痛みもなかったので放置していました。
その後、数日前からその近くに打撲していないのにアザと打撲痛がするようになり、
今日になってその周辺(結構広い範囲)がヒリヒリと焼けたように痛く、ジンジンとした痛みも定期的にします。
しかし、その範囲に発疹はなく始めの虫刺されのようなものだけ赤くなっています。
これは帯状疱疹なのでしょうか…😣
妊婦さんで同じような症状出たことがある方いますか?🥲
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント
おにぎり
妊婦さんではなく申し訳ないのですが…
肋骨の痛み→水疱の順で進行した者です。
痛みの感覚としては吃逆のようなタイミングでズキっとした痛みが来ました(予測できない)
左脇の下に水疱ができた為、患部の経過は覚えていないのですが帯状疱疹であった場合、早く病院にかかることがポイントになるので可能な限り早めに病院に行くほうがいいかもしれません…
あとステロイドのお薬は塗らないほうがいいと聞いたことがあるので、もしお手持ちでしたらご注意ください💦(ご妊娠中とのことですので言われるまでもないかもしれませんが…)
ストレスや疲れからできると言われていますので、できる限り体を休めてくださいね。
はじめてのママリ🔰
私が帯状疱疹になった時は最初にピリピリした感じの痛みがきて翌日に発疹が出ました。アザとかはなかったです💦
症状的に私の帯状疱疹とは違いますね💦
ただ、医師でもなんでもないので判断は難しいです。
妊娠中なら明日にでも病院で診てもらった方が良いですよ!
帯状疱疹なら薬飲まないと結構辛いです。
-
ママリ
今日ピリピリがひどくなってるので、帯状疱疹だとしたら明日朝起きた時が怖いです😭
妊婦だし発疹も出てない状態で下手に病院かかるのも億劫になっていて、どうしようかと悩んでいました😭
明日皮膚科の先生に診てもらえるか打診してみます😵💫- 1月17日
ままま
後遺症が残ることもあるので早めに病院行った方がいいです!!
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️他の方のコメントも見て、行くべきだなと思ったので行ってきます💦- 1月17日
ママリ
やはり痛みから水疱に移行していくんですね😭💦
確かに痛みは制御できなくて、痛み出すと1.2分に一回発作のような感じでズキズキジンジン痛みます…。
そもそも虫刺されのようなものを放置していたので早期の受診になるのかわからないですが、
ちょうど明日総合病院での妊婦健診なので相談して、皮膚科に紹介してもらいます😵💫
薬は無闇に使わないようにしているので大丈夫です😊
お気遣いありがとうございます🙇♀️