※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュークリーム
子育て・グッズ

赤ちゃん用品にはガーゼハンカチ、エルゴのカバー、よだれカバーを作っています。作るのが楽しくて嬉しいです。

手芸されている方で赤ちゃん用品に使うもので何を作られましたかー??
私はガーゼハンカチ、エルゴのカバー、よだれカバーを今の所作っています😊作るのが楽しくてしょうがないです💕

コメント

moon

娘用のバッグとポーチを作りました。
同じ生地で何種類か作りました☆

• シュークリーム

シュークリーム

結構同じ生地で色々作れますよねー😊幼稚園や保育園に通うようになったらさらにまた作ってあげたい熱が出てきそうです😄

• 3月11日
咲和ママ

私も今もくもくと作っています!
ガーゼハンカチ、フェイスタオル、よだれパッド、スタイを作りました!

• シュークリーム

シュークリーム

わたしも妊娠中に色々作ってましたー!産後はなかなか慣れない育児でたいへんで最近やっと余裕ができつつあるので作れるようになってきました!
    スタイはよだれですぐビシャビシャになるのでかなり枚数があるといいですね🤤

• 3月11日
  • 咲和ママ

咲和ママ

子供によってよだれが出ない子もいるときいたので、何枚作ろうか考え中なのですが、スタイも形が色々あるので今もくもくスタイが作り終わり、花びらスタイに挑戦するところです( • ̀ω•́ )✧シュークリームさんは何枚ぐらい作りましたかー?

• 3月11日
  • シュークリーム

シュークリーム

赤ちゃんは女の子ですか??花びらスタイや襟付きのなど可愛いですよね😍
    わたしはスタイは2、3枚であとは服に合わせて市販のもので済ませてます💦最近までは授乳の時にガーゼハンカチを首に挟んでました!ガーゼハンカチは30枚ぐらい作ったかな?産院で仲良くなった方にプレゼントしたりしました😆

• 3月11日
  • 咲和ママ

咲和ママ

女の子なんです(^ ^)花びらスタイとか丸い感じのがとても可愛いなぁと思って✨
    そうなのですね!
    ガーゼハンカチ30枚はすごいです!自分が使わなかったとしても、出産祝いとか周りの人にプレゼントもできるしいいですよね✨

• 3月11日
  • シュークリーム

シュークリーム

うちは男の子なので女の子だとさらに作りがいがあるだろうなーと思います😊男の子でも関係なく作っちゃってますが😁

スタイはくるくる回っちゃって💦
    ハンカチは直線に縫うだけなので妊娠中の暇つぶしにしてました😁主人が帰るまで退屈で退屈で😓ハンカチはみなさん使いますもんね

• 3月11日
asu

サニーマット、ガラガラ?(おもちゃ)、スタイを作りました!
余った生地でおむつポーチも作りたいと思ってます!

• シュークリーム

シュークリーム

もう少しで赤ちゃんに会えますね💕サニーマットいいですねー!わたしも作りたかったなー🙂我が子に使ってもらえると思うと幸せな気持ちで作れますよねー😻

• 3月11日
やの

ガーゼハンカチ、よだれカバー、枕カバー、布団カバー、スタイなど作るの楽しかったです😊
よだれ多いので色々と作っておいて良かったと思います😍

スタイはすぐよだれタップリのため、市販のものを結局使ってますが💧

• シュークリーム

シュークリーム

よだれ関係でガーゼやらかなり枚数がいりますよね😽特に離乳食がはじまるぐらいの時期になるとよだれの海になりますし💦

• 3月11日
❤︎男女ママ♡

●スタイ
ドーナツ、セーラー、花形など
●かぼちゃパンツ
●抱っこ紐関連
●オムツポーチ
●ダッフィーのコスプレ
●ケープ

など簡単なもの(夫が)作ってまーす(◍ ´꒳` ◍)

• シュークリーム

シュークリーム

旦那様が!器用なんですねー😳ダッフィーのコスプレとかすごいですね!

• 3月11日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

簡単らしいですよー
    これは手縫いですが💦

• 3月11日
  • シュークリーム

シュークリーム

すんごい!公式のグッズですか!?ってゆうぐらいクオリティが高いです!赤ちゃんもぬくぬくで喜んでるでしょうね❤️

• 3月11日
咲和ママ

赤ちゃんにつけると後ろに回ってしまうんですか??
ハンカチは初心者には簡単ですもんね✨
直線楽ですし😁
お話聞いて、私もまた改めてガーゼハンカチ作ろうと思いました✨

• シュークリーム

シュークリーム

赤ちゃんが動くのでくるくるしちゃうんですよねー💦大きいスタイだと背中に通す?紐とかつけれるんですが💦
    外でもハンカチは結構使うので手作りだと可愛いねーとか話しかけられたりしますよー😄ミシンもあるんですがチマチマ縫うのが好きなので手縫いで作ってました😍赤ちゃんのことを考えながら生地を選んだりするのも楽しいですよね🤤

• 3月11日
  • 咲和ママ

咲和ママ

返信、押すの忘れてコメントしちゃいました😥すみません(>_<)
    そうなんですねー。けっこう見られてますよね!私も抱っこ紐のよだれパッド、けっこう見てます(笑)
    皆さん手作りしてて可愛いなーと❤️
    生地選びも楽しいですよね。繊維街で買っていますか?繊維街だと安いのは良いんですが、1メートル以上で買わないといけなくて、生地が余ってしまっていつも困るんです😥

• 3月11日
  • シュークリーム

シュークリーム

大丈夫ですよ😊わたしもよくやってしまいます💦
    見られた時に可愛いのしてるなーって思われたいですよね😊
    繊維街は遠いので手芸屋さんで買ってます😆飽き性なんで気に入った生地を作りたいもののぶんだけ買ってますよ😃

• 3月11日
  • 咲和ママ

咲和ママ

そう思われたいですよね😁
    そうなんですねー!やっぱり使いたいぶんだけ買ったほうがいいんですかね。
    繊維街の方が近いのでついつい行って余分に買ってしまいます😥

• 3月12日
  • シュークリーム

シュークリーム

近くて安いなら買っちゃいますよね😊また何か作りたいものが思いついた時に作ったらいいですよー😁

• 3月12日
ぴよぴよぽん

息子が5ヶ月の時に、急に思い立って、母に赤ちゃん見てもらい、ハーフバースデーのプレゼントに、サニーマットを4日間で作りました😊

• ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

今も寝る時に毎日使うので、洗い替えも作りました😊

• 3月11日
  • シュークリーム

シュークリーム

すごく可愛いですね!大物を作り終えると達成感がありますよね!洗い替え大事てすねー😊

• 3月12日