※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週でお腹が大きくなり、苦しさを感じています。夕飯後にお腹がパンパンで焦り、夜は皮膚が引っ張られる感覚もあります。これはよくある感覚でしょうか?

妊娠18週です。
お腹が大きくなってきていて、苦しいです😂
先ほど夕飯を食べた後、お腹がパンパンすぎて本当に苦しくなり、焦りました😂

夜は皮膚が伸びているるような引っ張られているような感覚もあります。
18週でこれだとこれからどうなってしまうのか😂😂

これってよくある感覚なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も18週の頃夜ご飯食べた後が特に苦しくて苦しくて‥
お腹がパンパンでした。
今は少し落ち着きました。週数によってひどいときがあるのかもしれませんね😊とにかく動けなくて苦しいですよね💦

なこ

同じ週数ぐらいですが…
食後すごく苦しいですよね😫
つわりも残っていますが、ちょっと落ち着いてきて食べれるようになったのに苦しくて食べれない😭
私も後期心配してます💦
ただ切迫気味だった第一子の時はあんまり中期では苦しかった覚えがないので、上にいてくれるからかな✨と安心もしてます😊

トンペ

わたしも18週ごろからまさにそんな感じですー😂
ピリピリかゆみが出たら妊娠線になりやすいと聞いたので、引っ張られてるからできるだけ伸びやすい様に保湿しとかなきゃ!ってめっちゃ保湿クリーム塗ってます笑