※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
お出かけ

ディズニーランドで子供との入場列やプライオリティーパスについて質問があります。

6年ぶりにディスニーランドに子連れ(6歳と3歳)で行きます。
1月の平日です。

⚪︎入場列はどれくらいに並ぶ方がいいんでしょうか?
8時とかだと遅くて入るまでにやはり時間がかかるのでしょうか?7時半とかまでに並んだ方が良いのか。

⚪︎入場列に並ぶ時、私だけ並んで、あとから車で待っていた夫と子供たちが合流するも可能なのでしょうか?

⚪︎プライオリティーパスのプーさんのハニーハントやバズはやはりすぐなくなるのでしょうか?
1時間くらいとかでなくなりますか?
夕方で帰る予定なので、利用できる時刻も少し心配です。

コメント

ママリ

7時半には並んだほうがいいと思いますよ。

後から合流はマナー違反です。
ちゃんとみんな揃って並びましょう。
小さい子供…は、みんな同じ条件ですよ。

PPはその3つなら1つ取れればいいと思います🙆‍♀️
もう一つ取るなら、
それは夜の時間帯で奇跡的に取れるかなぁと、いうレベルかと思います💦

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます。

7時半には並ぶとスムーズに行くのですね。
    合流はマナー違反なのですね。教えていただき助かります。
    アトラクションも家族みんなで並ぶ認識ですよね。子供がトイレなどに行きたくなった場合でもやはり抜けるのは難しいのでしょうか?もちろん並ぶ前にトイレには行く予定です。

PPは1つ取れたらいいなという気持ちでいようと思います✨

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

トイレなどは仕方ないと思いますし、
    ユニバに比べてディズニーは子供に優しいと思いますから、
    それはいいのかなぁと思います。

でも、あくまでもトイレなど行ってからですかね🙆‍♀️

昨年、クリスマス時期に行きましたが、
    入ってすぐにハニハンのPPを取りました!
    同時に美女と野獣のDPAを取り、そのままバスへ。
    バスは20分くらい待ちですぐに乗れました。
    2時間後の10時にビックサンダーマウンテン17時台が取れましたよ👍

• 1月17日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうですよね、しっかり家族でトイレに行って並ぶようにします✨
    並び方の一例をありがとうございます🙇‍♀️
    同時にPPとDPAを取られたということは、ママリさんと同行者の方が同時にスマホで作業されたということですよね?

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

同時と言っても、
    私だけです。
    PP取った後すぐにと言うことです🙆‍♀️
    美女と野獣のDPAもお昼前にはなくなると思っていたので、
    こちらは時間指定ができますから、いい時間帯を先に抑えたくて👍

美女と野獣は180分待ちでしたから、DPAないと辛いです😭

• 1月17日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなのですね、教えていただきありがとうございます。
    今回は美女と野獣は休止しているんですが、スプラッシュを少し悩んでいたのでDPAのお話も聞けて良かったです。
    アドバイス助かりました🙇‍♀️

• 1月17日
はじめてのママリ

7時半までには並んだ方がいいです!

手荷物検査前なら合流はできますが手荷物検査後、入園待ちでは合流不可です。ただトイレに抜けたりはできます。開園時間に近づくとどんどん前につめるようにキャストさんから指示が出るので居場所が分かりにくくなりますので目印はよく確認しといた方がいいのと、入園待ちで使えるトイレはかなり混むのでお子さんが我慢できなくならないように注意です!
アトラクションもトイレなら致し方なく抜けられますが行く前、戻った後必ずキャストさんに声をかけて合流できるところまで連れていってもらってください。

プーさんは1/26からしばらく休止になるので閑散期といえどすぐパスはなくなるかと思います。
一度パスを取ると次は2時間後なので余っていても夜遅い可能性もあります。
開園待ちするならプーさんはパス取得、バズは入園したらそのまま並びに行った方がスムーズです。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

詳しい回答ありがとうございます。
    すごく助かります。
    なにせ久しぶりのディズニー、そして子連れなので💦

手荷物検査前は合流はできるのですね。比較的すぐに手荷物検索のところなのでしょうか?
    寒いので子供のトイレは心配で‥トイレに行きたくなったら早めに声かけてと子供達にも伝えておきます。
    アトラクションの列の情報もありがとうございます。
    ママ友はパパが1人で200分列に並んで合流したという話を聞いたのですが、基本難しいですよね。
    プーさん人気は覚悟しておきます。

子供連れで持って行って役にたつものとかありますか?
    貼るカイロ、モバイルバッテリーは持っていこうと思います。

• 1月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

駐車場からも駅からも比較的近いです!
    大体7時過ぎに手荷物検査はスタートするので車中泊してる人たちとかは6時とかに1人だけ並んで他の人合流とかするかもですが、大抵皆さん揃って並ばれてる印象です。こちらもどんどん列を詰められるので合流大変なんですよね。
    妊婦さんで長時間立っていられないとか身長が満たないお子さんがいての交代利用とかでそのように旦那さんだけ並ぶということは出来ますがそれ以外はNGですね。
    おそらくマナー違反をしたか上記の理由で正当に行ったかどちらかです。

とにかく寒いのでブランケットは必須です。それでも日差しがあれば日中温かいのでお子さんは調節しやすい服装で。マフラー、手袋、帽子は絶対いります。
    3歳のお子さんはもうベビーカーは乗りませんか?

• 1月17日
ゆゆゆ

教えていただきありがとうございます。
確かに昔に入場列に並んでいる時、トイレに行ってた友人が合流大変そうでした💦
やはり家族全員で並ぶのが良いですね。
ブランケットも用意しようと思います✨
3歳の下の子は歩かなくなりそうですが、無理そうだったら入口でベビーカー借りようかなと思ってました。
3歳7ヶ月なんです。
3歳くらいだとベビーカー乗ってる子やはり多いですかね?
移動距離ありますもんね💦

はじめてのママリ

身長100センチ以下、体重15キロまでならベビーカーレンタルできます!
うちも3歳9ヶ月ですがまだまだ借ります!
普段お昼寝しなくてもいつもと違う環境で疲れたりはしゃぎ過ぎる可能性もあるのでレンタルおすすめです!
3歳くらいが1番ベビーカー乗ってる気がします(荷物もまだ多い、眠いと抱っこするのも大変)
乗らなくても荷物置きにできるので便利です☺️

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

遅くなりすみません。
    教えていただきありがとうございます。
    やはり3歳はベビーカー乗ることが多いのですね✨無理はさせずに、ベビーカーに乗せ移動させようと思います☺️
    ディズニーの様々な知識を聞けて助かりました。
    ママリさんに教えていただき、家族での初ディズニーがより楽しみになりました❤️

• 1月19日