赤ちゃんにテレビを見せる時間について悩んでいます。どうしているか教えてください。
みなさん赤ちゃんにテレビを見せてますか?
うちは丸一日テレビはついてて、寝起きなど機嫌が悪い時や家事をする時にはYouTubeをつけてます。
それ以外は自分が見たいのでネットフリックスなどみたりします。なので普通に遊んでる時もテレビはついた状態なので、遊びに夢中だと見てないですが、時々見ていることもあります。
どこかでテレビは2時間以内にした方がいいと情報を見ました。
一人にしてしまう時などYouTubeを見せる時間はそれまでにとどめといても、私が見たい場合はつけとかない方がいいのでしょうか?
みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ゆり
同じくうちもつけっぱなしです🥹
うちは、わたしが恐ろしく英語が苦手なので耳だけでも慣らしたいと思ってYouTubeの子ども向けの英語の動画をつけてます՞ ՞
基本はテレビを頭がわにして見えないようにしてますが、ごはん食べたいときやトイレに行くときなどにバウンサーに乗せて見えるように配置してます👶🏻
食い入るように毎回みてます笑
はじめてのママリ🔰
5ヶ月ですがお姉ちゃんがいるので基本的についてます☺️
が、YouTubeはうちのテレビは壊れてるってお姉ちゃんにも言い聞かせてるので、YouTubeはつけないようにしてます☺️
テレビ育児がダメなだけで、テレビつけてても会話があれば問題ないですよ♡
はじめてのママリ
うちもテレビはずっとつけっぱです!
YouTubeはあまり見させすぎないようにしてますが、テレビつけっぱなしはあまり気にしないです!
プレママ
うちも基本つけっぱなしで、地上波見たくてチャンネル変えると泣きます笑
退会ユーザー
つけっぱなしですよ!!
退会ユーザー
テレビは私が起きている限りつけているので、基本つけっぱなしです😂
3人育ててますが、テレビのせいで何か悪いこともないです。
成績も良いし、目も悪くありません。
ただ、眼科の先生からは
『タブレットやスマホ、テレビを見るのが悪いんじゃなくて、集中しすぎてまばたきが減るのが目に悪い』
と聞いたので、まばたきしてー!!
と声かけます😁笑
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!!わたしも気にしすぎずに過ごそうと思います😊
コメント