※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が高熱で、病院で風邪と診断されましたが熱が戻り迷っています。夜間か明日の朝に受診しようか悩んでいます。旦那に運転してもらえる夜間がいいが、妊娠中で感染リスクも気になります。

子供の発熱についてなのですが生後もうすぐ11ヶ月の子で土曜から最高39.9度の高熱があります。
1度土曜の朝一で病院に行ったのですが風邪と言われインフルもコロナも陰性。
昨日のお昼までは座薬に頼って熱が下がって寝れてたって感じで昨日のお昼から今日のお昼くらいまでは全くなかったです。
ですが夕方から熱がまた上がり始め今は39.0度でした。
ただの風邪でこんなに続きますかね?
また病院に行こうと思うのですが今から夜間に行くか明日の朝受診するか迷ってます。
私としては妊婦なので正直旦那に運転してもらえる夜間に行きたいと思う反面今の時期が時期なので色々もらいたくない、、、
と言うので迷ってます、、
みなさんならどうしますか?
ちなみにミルクはいつもより飲みませんがお茶などで水分は取れてる方だと思います。

コメント

うちのコはコロナ、インフル、アデノ去年全部かかりました。
アデノは40度くらいの熱が5日間下がりませんでした。

アデノ検査してないならアデノかもしれないですね。