娘が男の子とばかり遊んでおり、女の子との関係が心配。保育園では女の子が少なく、仲良かった子が転園。娘は女の子と仲良しはいないと言う。孤立しないか心配。
娘が異性の友達ばかりと遊んでいるようで保育園の話をしても男の子の名前しかでてきません。
クラスに男の子が20人くらいいる中女の子は7人しかいないのと年少の前のクラスでは女の子の名前の方がでていたのですが仲良かった子が何人か転園していなくなってしまったのもあるんでしょうか。
性格も男の子っぽくて走り回ったりお調子者なところがあるので、、
女の子で仲のいい子はいるの?と聞くと仲のいい子はいないと言っています(O_O)
年中年長になって孤立しないか心配です。
- ままり(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
なの
1番仲良かった女の子が転園してからいつも一緒なのは男の子二人です☺️
本人から名前出るのはそのふたりですが、担任とか保育士の話だと年齢関係なく色んな子と遊んでるって聞くので気にしてないです!
担任に聞いてみては☺️?
ままり
そうなんですね!!
以前先生から男の子達から人気でモテてる的なことは言われました。
今度女の子とも遊んでるか聞いてみようと思います!