※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが3歳とかそれ以上の年齢まで一重だったのに二重に変わった方い…

お子さんが3歳とかそれ以上の年齢まで一重だったのに二重に変わった方いますか?

顔変わりすぎてびっくりしたりしませんか?

子供2人とも一重で私がぱっちり二重なので、高確率で「まだ顔は変わるから分からないよ〜!男の子はママ似が多いっていうし、どっちかママに似てくるかもしれないよ!」と言われます。

でも上の子は3歳だし、今から目が二重になったらそっちのほうが戸惑うんだけど…?!と心配です(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身の話ですが、小学生までは一重〜奥二重、中学生頃から二重になりました!
小5ぐらいまで毎日20時就寝7時過ぎ起床の生活をしていたので、たぶん寝過ぎて目パンパンだったのかな?😂睡眠時間の減少と共に二重になって行きました!笑

はじめてのママリ🔰

私は中学生まで一重、高校生から二重になりましたよー!
子どもは成長で顔が変わりますからね!
全然気にしなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰

私自身が、ずっと小学生まで一重だったのに、
中学になって片目が二重になりました!
もう片目はアイプチしてたら定着して今はずっと二重です👀

夫はぱっと見奥二重に見えるけど結構はっきりした二重で、
子供は3人いますが、
1人目女の子は生まれた時からずっと二重、
2人目女の子は基本的にずっと一重(体調不良だと二重になります)、
3人目男の子は生まれた時一重でしたが度々二重になり、
8ヶ月頃からわりと二重ですが、
泣きまくって目が浮腫むと2歳前の今でも一重の朝もあります😅
夕方お迎えに行くと二重になってます笑

2人目が女子で一重なので、
この子も二重にならないかなぁなんて思ってます😁