子育て・グッズ 寝かしつけ時に授乳せずに寝てしまった場合、目覚めた後に授乳しても問題ありませんか?夜間断乳を始めたばかりで、リズムが戻ってきてかわいそうです。 夜間断乳について質問です。 寝かしつけのとき、最後の授乳をするのですが、飲まずに寝てしまった場合、目を覚ましたら授乳してもいいのでしょうか? 夜間断乳して一週間なので、リズムがまたくるうとかわいそうなので…(>_<) 最終更新:2017年3月11日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 夜間断乳 たーくんママ(8歳, 12歳) コメント くと その悩み、わかります💦 私は授乳なしで寝てしまってもあげなかったです。夜寝たら朝までもらえないってことを徹底しました。 私の気持ち的にはあげたかったんですけどね💦 3月11日 たーくんママ 返信ありがとうございます😊 なかなか夜間断乳難しいですね💦 具合が悪いときとかも、夜あげるか迷っちゃいます💦 でも、一回決めたらあげないようにしないとかわいそうですよね😅 3月13日 くと ほんと、難しいですね💦 うちは、変わりにお茶やミルクあげても飲まないし、喉がカラカラになるのもかわいそうだし、脱水も気になるし…と思って夜に起きてしまう度にいちいち迷ってしまいます😣 なんとかあげずに踏み止まっていますよ😅 3月13日 たーくんママ うちも、お茶飲みません😭 昨日は4時くらいから、泣き通しでした💧 朝ごはんは結構食べてくれるようになったんで、このまま続けようと思ってます😅 お互い頑張りましょう❤ 3月14日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たーくんママ
返信ありがとうございます😊
なかなか夜間断乳難しいですね💦
具合が悪いときとかも、夜あげるか迷っちゃいます💦
でも、一回決めたらあげないようにしないとかわいそうですよね😅
くと
ほんと、難しいですね💦
うちは、変わりにお茶やミルクあげても飲まないし、喉がカラカラになるのもかわいそうだし、脱水も気になるし…と思って夜に起きてしまう度にいちいち迷ってしまいます😣
なんとかあげずに踏み止まっていますよ😅
たーくんママ
うちも、お茶飲みません😭
昨日は4時くらいから、泣き通しでした💧
朝ごはんは結構食べてくれるようになったんで、このまま続けようと思ってます😅
お互い頑張りましょう❤