子供は1歳になったし最近は週1回の一時保育を考えてますそれを旦那に相…
子供は1歳になったし最近は週1回の一時保育を考えてます
それを旦那に相談したらとんでもない言葉が返ってきました
『そんなに見るのが嫌なら捨ててこい!俺は一切出さんしお前の小遣いで行かせろ!』聞いた瞬間イラッとしたし気分を害した。旦那は一切子育しません。
旦那は古いタイプで専業主婦は子供をみるもの!保育園は仕事する人が利用するもの!と考えてるみたいです!
近所の保育園だと4時間で千円です。1ヶ月通わせても4、5千円!まそれなら私の小遣い2万から出せるけど専業主婦が一時保育を利用するのは間違ってますか?
- いちごママ
コメント
息子に溺愛母親
利用してもいいと思います!
子育ては大変で休み無いですもん!
私も利用したいぐらいです(´・ω・`)
ゆちゃもか
全然問題ないですよ!😭
私も週1.2ほど2時間ほど
一時保育に預けてます(>︿<。)
この間に病院であってる
スポーツをしに行ってます😗
-
いちごママ
預けてるんですね〜
子供預けてる間に自分の用事済ませられるのいいですよね(^.^)- 3月11日
4620
自分がラクをしたいからではなく子供の為でもありますよ‼️
うちが預けている所は年齢関係なく一時保育の子専用の教室なので年上の子にもまれながら楽しんでます🌟
みんなから刺激を受けて絶対にプラスなこともあるのに…
-
いちごママ
そうですよね〜
子供はいつまでも親とベッタリよりも早めに色んなお友達と仲良く出来た方が楽しいですよね〜- 3月11日
まままり
捨ててこいなんてひどいですね...。
でも週一で一時保育もどうかなーと思いました(^^;)せっかく働かなくても良い環境で、こどもと一緒にいられるのに、もったいないなーって思います♪
人それぞれなんでしょうけど...こども同士の関わりは支援センターなどでも十分出来ますし、同じ専業主婦として週一も預けるのは無しかなー。
考え方の違いってやつですよね♪夫婦でお話し合いするといいと思います♪
-
いちごママ
幼稚園に行く年齢まで
- 3月11日
-
いちごママ
勿体ないですかね〜⁉︎
子供は可愛いけど私は年齢的にイライラする事が増えた気がするので(・・;)- 3月12日
リエ
リフレッシュに使っても良い、とネットの記事ですが見ました。なので、私は使って良いと思います。
-
いちごママ
自分が楽する為に預ける訳ではないですよね
- 3月12日
-
リエ
はい。母親だってリフレッシュが必要です☺️リフレッシュして、笑顔でお子さんに是することが出来るなら良いと思います。
- 3月12日
-
リエ
誤字です💦是する、ではなく「接する」です。
- 3月12日
-
いちごママ
ありがとうございます😄
- 3月12日
shoukichi☆
きついときにはされた方がいいですよ!うちは今はしてないけど、いずれ慣らし保育とかしなきゃいけないなって時期になれば預けます😅
預けないと大変なとき、ありますからね😵
-
いちごママ
ありがとうございます
子供は可愛いけど私の年齢的にイラッとする事があって!虐待とか思われるのも嫌なのでね〜(;_;)- 3月12日
いちごママ
ありがとうございます
うちの旦那の考えがふるいだけですよね
(・ω・)ノ
息子に溺愛母親
そうですね(^_^;)
ママさんが利用するために出来た制度ですから( ´∀` )b
いちごママ
そうですよね〜
自分が楽する為に預ける訳でわないですしね(^_^;)
息子に溺愛母親
そうだと思います!(*^ω^)
いちごママ
少し気持ちが楽になりました(^.^)
息子に溺愛母親
あまり気にしないほうが良いですよ!
いちごママさんの思った通りにすればいいと思います( ´∀` )b
いちごママ
そうですね〜
来月からでも預けられるように手続き進めます(^.^)