車の傷修理方法について相談中。下取り査定額が下がり、修理費用が高額。お金をかけずに修理する方法はあるでしょうか?
保育園の柱に車をぶつけて、サイドドアにかなり目立つ傷と凹みがついてしまいました、、、
車を買い替えるタイミングが来たら下取りに出そうと思っていたのに、査定額めちゃくちゃ下がりますよね😭
ショックすぎる、、、、、、
知り合いのディーラーに確認したところ、修理するとしたら20万以上かかるから、機能に支障がないならそのままでもいいかもねと言われました。
なるべくお金をかけず、傷と凹みを直す方法ってないでしょうか?
(保育園側にはその場で謝罪をして、柱の状態を見てもらい、全然大丈夫ですとの回答いただいています😭)
- ママリ(2歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ままり
とりあえず目立たないようにするだけならディーラーじゃなくて板金屋?車の塗装屋みたいなところに頼むと良いですよー!
友人が数人派手にやってて、そういうところで安くしてもらってました。某ディーラーで8〜10万と言われたのが2万で綺麗に。
その先まで考えて綺麗にやっておきたいとなればそれなりに出さないといけないですが、乗り潰す方に変更などであればそれでも良いかな?と思います。
どちらにしても傷の修理をしても傷があったことで査定額は下がりますし、今何年の車に乗ってて何年後に乗り換え予定かによって決めると良いと思います😊
ママリ
板金屋!初めて知りました!
旦那に相談します!!
ありがとうございます🥺✨