※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

生後1ヶ月の服装について相談です。昼間は短肌着+長肌着+カバーオール、お昼寝時は毛布を使用しています。1ヶ月検診時は長肌着+カバーオール+おくるみでOKでしょうか。

生後1ヶ月の服装について

昼間の室温20度以上ある場合、短肌着+長肌着+カバーオールを着せていますが着せすぎでしょうか❓💦
お昼寝の時、その上に毛布っぽい膝掛けをかけて寝ています❗

あと17日に1ヶ月検診があるんですが、服装は長肌着+カバーオール+おくるみでいいでしょうか❓💦

コメント

ゆたん

うちはコンビ+ツーウェイオールに毛布です✩
1か月検診は上のプラスおくるみでしたよ(*´ω`*)

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

ありがとうございます(ノ´∀`*)

• 3月11日
ぽんた

生後1ヶ月の頃(今もですが💦)
長肌着+カバーオールだけです😄
短肌着+長肌着+カバーオール+毛布の膝掛けで寝てた頃もあったのですが、ずっと泣いてたので暑かったのかも…って思って、やめました💦
1ヶ月検診も、長肌着+カバーオール+おくるみで良いと思います💕

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

参考になります❗
    今の時期、昼が暖かく、夜が冷え込むので悩んでました😓💦
    ギャン泣きしたり、授乳時は、汗かいてるので一枚減らしたいと思います(^^;

• 3月11日